您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

静待花开

来源:胶东在线  作者:   2020-02-11 15:42:00
A+A- |举报纠错

南通路小学    二年级四班  高千雯

指导老师:王馨

  2020年的春节假期,爸爸妈妈本来计划带我出去旅行,但因为一场突如其来的疫情,我们只好放弃出游计划,呆在家里。在家的这段时间我除了完成作业和练琴之外,闲暇之时还会玩玩橡皮泥,有时捏着捏着,便觉得人生就如同这手中的橡皮泥一般,在遭遇变动时,能顺应外力改变自己的形状,保护自己不受伤。而磨难过后,总会造就一个独一无二的形状。所谓好事多磨便是如此吧。

  这次的疫情便是对我们中国人的磨难,但我们华夏人民向来不畏难,不怕阻。医护人员们站在第一线,冒着生命危险肩负着所有人的希望,警察叔叔们坚守在路口,防止人口流动导致疫情扩散,志愿者们搬运物资,发放生活用品,不为名不为利,只为守护一方安宁,他们都是这场攻坚战的英雄,我和妈妈做不了什么,只能通过做手工来表达一下对他们的敬意。从未如此期待春暖花开。相信,这样的时刻已不远,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见自己想见的人,阳光终会照亮这片土地。

  哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。致敬白衣天使,愿你们平安!中国加油!武汉加油!

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心