您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

静待花开

来源:胶东在线  作者:   2020-02-11 15:42:00
A+A- |举报纠错

南通路小学    二年级四班  高千雯

指导老师:王馨

  2020年的春节假期,爸爸妈妈本来计划带我出去旅行,但因为一场突如其来的疫情,我们只好放弃出游计划,呆在家里。在家的这段时间我除了完成作业和练琴之外,闲暇之时还会玩玩橡皮泥,有时捏着捏着,便觉得人生就如同这手中的橡皮泥一般,在遭遇变动时,能顺应外力改变自己的形状,保护自己不受伤。而磨难过后,总会造就一个独一无二的形状。所谓好事多磨便是如此吧。

  这次的疫情便是对我们中国人的磨难,但我们华夏人民向来不畏难,不怕阻。医护人员们站在第一线,冒着生命危险肩负着所有人的希望,警察叔叔们坚守在路口,防止人口流动导致疫情扩散,志愿者们搬运物资,发放生活用品,不为名不为利,只为守护一方安宁,他们都是这场攻坚战的英雄,我和妈妈做不了什么,只能通过做手工来表达一下对他们的敬意。从未如此期待春暖花开。相信,这样的时刻已不远,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见自己想见的人,阳光终会照亮这片土地。

  哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。致敬白衣天使,愿你们平安!中国加油!武汉加油!

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心