您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

期待春天

来源:胶东在线  作者:   2020-02-11 15:42:00
A+A- |举报纠错

南通路小学    二年级四班  张歆睿

指导老师:王馨

  我最喜欢的季节是冬天,因为有飘雪。雪花一片片落下,厚厚的,软软的,我们可以堆雪人、打雪仗,留下一串笑声。可是,一场突如其来的疫情,让这个冬天的欢乐少了许多。

  新型冠状病毒潜伏期长、覆盖面大,很多无辜的生命被扼杀。我们不能出门,不能相约玩耍,家里的生活习惯发生了变化,口罩拉开了人与人之间的距离。但病毒再狡猾,都会被战“疫”中的逆行者所消灭。护士阿姨剪短长长的秀发,医生叔叔不眠不休的坚守,科学家们争分夺秒的探索,让我们在这个特殊时期感受到了安全和温暖。作为一名少先队员,我一定按照老师的要求,争当“战疫”的“小主人”,不出门、不聚集、勤洗手、戴口罩,学会自我保护,为了即将到来的春天,我们都应当做到。

  我依然爱冬天,但更期待春天。等到春暖花开,我们一定会摘下口罩,在大自然的怀抱中自由奔跑!

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心