您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台二中学子,手写祝福,为抗“疫”致敬

来源:胶东在线  作者:   2020-02-10 15:22:18
A+A- |举报纠错

  【这是一份作业,更是一份来自二中学子的祝福。】

  武汉,是一座因它的“传奇”而闻名的城市,它多才、霸气、真诚、浪漫,写满了故事。

  我喜欢武汉,我本科四年的最美年华,在那里度过。我曾在夜幕星光下,走过武汉长江大桥,去走进这座城市的灯火辉煌;也曾在黎明晨雾里,穿梭在人潮人海中,去领略珞珈之上樱花的盛大烂漫。它是文化名城,多少文人游子在这里留下翰墨诗文;他是革命圣地,一声枪响,“敢为人先”精神震动华夏;它是九省通衢,多少平凡而又不凡的故事在这里穿梭;它是创新新城,多少“双创”人才在这里书写着“传奇”……

  离开武汉五年之后的我,怎么也没想到,这座活力涌动的城市,会因新冠病毒的蔓延而按下暂停键。

  那里有我的青春,也有我的同学、朋友和师长,疫情发生之后,我给武汉的他们打电话,他们有的安好,宅家隔离病毒,有的亲人已感染,恐慌却又说着坚强。

  此时的武汉,牵动着全国人民的心。病毒从武汉蔓延到全国,支援从全国蔓延到武汉。我们看到权威专家、医护人员、人民解放军、各种物资,从全国来到武汉。我们也看到,驰援武汉的他们坚定的信心,宅守武汉的武汉人对武汉深挚的热爱。

  亲爱的同学们,疫情面前,我们能做的有限。我们也知道,现在最大的贡献就是好好宅在家里,保护自己,就是保护他人,保护家与国。当然,我们还能做的,就是为武汉打气,为在疫情一线艰苦奋战的医护人员打气,为与病毒抗战的武汉人民打气。

  最近,微博发起了#抗疫行动##手写加油接力#活动,你们的爱豆们也都写了。今天的练字,请大家也来写一份,用你最好看的字,最真挚的感情,最与众不同的才气,一笔一画手写祝福,为武汉加油!为中国加油!

  【手写图片版 另附】

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心