您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

共同战“疫”——中国加油(芝罘中学 韩淳)

来源:胶东在线  作者:   2020-02-10 10:40:00
A+A- |举报纠错

  共同战“疫”——中国加油

  芝罘中学 韩淳

  指导教师:宋永红

  从被“禁足”至今,算了算足足有十三天,最后一次离开家门是腊月三十(1月24日)那天,去了姥姥家陪姥姥姥爷过了个除夕。之后的日子就是“安分守己”地待在家,这也许是最好的最安全的最不给别人和社会添乱的一种方式。

  “今天全国新增新型冠状病例**例,湖北武汉新增**例,治愈出院**例,死亡**例”,每天各大媒体都会不断地报道关于这个给中国2020年的年初重重一錘的、使很多人都陷入恐慌的疫情——新型冠状病毒,它的出现对于中国人民尤其是湖北人民而言,无疑是一场巨大的灾难。

  不过“一方有难,八方支援”,在这种危难的时刻,全国上下,有钱的出钱,有力的出力,几乎所有人都竭尽所能地为疫区人民做着不同的贡献。

  我看过一篇让我非常为之动容的报道。一位山东日照的环卫工人老爷爷,拿出了他辛苦积攒的一万两千元,送到附近的服务站点,而且是不留姓名快速离开,你们知道吗?这一万两千元是这位老爷爷20个月的工资,这是一份多么沉甸甸的爱啊!

  妈妈所在公司的一些退役军人叔叔和阿姨,他们也自发请战到了疫区组成了应急分队,电视台曾经对他们进行了采访,一位阿姨说:“我们虽然是退役的军人,但是我们退役不褪色,我们作为党员,应该义不容辞地冲在前面,挺身而出。”他们真得做到了,就在昨天他们中的一部分从疫区回到了自已的家,而且主动实行自我隔离。这是一种多么伟大的奉献精神。

  今天早上我看到妈妈眼睛通红,我问她发生了什么,妈妈给我看了一段视频,也是来自抗“疫”一线的视频。有个9岁的小妹妹和她的爸爸一起去医院给从事医务工作的而且七天没有回家的妈妈送去妈妈特别想吃的水饺,但是在母女两人相见的那一刻,为了安全起见两人只能隔空拥抱彼此寒暄,孩子多么需要妈妈,妈妈多么想念她的孩子她的家啊,小姑娘已经泣不成声,妈妈鼓励她说:“妈妈是一名党员,共产党员什都不怕。她身旁的爸爸同时一直不停地擦拭着自己的眼泪。这是一种什么样的力量,什么样的精神呢?大爱无疆,我真正理解了一句话:哪来的岁月静好,只是有人为你负重前行。感谢奔赴在一线的所有叔叔阿姨,真真切切希望这场没有硝烟的战争快快结束。

  与此同时我想我作为一名中学生能为此次疫情做点什么呢?首先,我要先保护好自己,在家里也要坚持锻炼,每天一个小时的乒乓球,踢会毽子等,增强体质;其次,每天看书阅读也是必不可少的,认真完成寒假各项作业,尤其近期各科开展了“停课不停学”的办法,让自己即便是“禁足”在家也能够学到更多的知识;最后,我还会经常帮妈妈做些力所能及的家务,饭后收拾餐桌,已经被我包揽了。

  在这个不平凡的2020的开始,面对突如其来的灾难,也许上天注定2020年的春节会让我及所有人都终身难忘,但是我相信全国人民只要上下一心,无所畏惧,众志成城,人定胜天。武汉加油,中国加油!

  写于2020年2月8日

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心