您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

山东延迟开学时间:普通中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日!

来源:烟台时刻  作者:   2020-01-30 09:06:06
A+A- |举报纠错

  关于延迟学校春季学期开学时间的通知

  各市人民政府,各高等学校、技师学院:

  烟台时刻1月30日讯(融媒体记者 丁艳燕)为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障广大师生身体健康与生命安全,根据党中央、国务院相关部署,经省委、省政府同意,现将学校2020年春季学期开学时间有关事项通知如下:

  一、延迟学校开学时间。普通中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日,高等学校、技师学院、中职学校(含技工学校)开学时间不早于2月24日。具体开学时间,将视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。

  二、严格教育教学管理。延迟开学期间,各地要落实教育教学管理职责,科学指导学生的假期学习和生活,充分利用信息化技术、网络资源和平台,开展网络教学、线上答疑,做到让学生停课不停学。各级教育部门和学校要主动做好家校沟通,组织学生进行探究性学习、防疫知识学习,合理开展体育锻炼,做好心理健康辅导。

  三、强化工作监督。各地要严格按照规定做好教育系统疫情防控工作,加强对学校的指导和监督,严格禁止学校擅自提前开学、教师违规集中补课、学生提前返校等行为。对麻痹大意、敷衍塞责、有令不行的行为,依照规定严肃追责问责。

  山东省教育厅

  2020年1月29日

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 三中合唱团获省中小学艺术展演烟台专场第一名

    2019-11-01 11:13:24
    2019山东省中小学艺术展演合唱烟台专场比赛活动于10月18日在开发区爱华双语学校圆满落下帷幕。参加本次比赛的共有来自各县区的22所中小学及艺术类学校,学校“阳光”合唱团在音乐老师钱海平、宋楠的带领下以97.11... 标签烟台三中
  • 龙口一中喜获烟台市中小学生艺术节展演一等奖

    2019-08-22 09:03:19
    2019年5月28日龙口一中的小品《子孙满堂》参加了烟台市中小学生艺术节展演,从参赛的15个节目中脱颖而出,获得了一等奖第一名的优异成绩,是龙口市高中组唯一荣获第一名并代表烟台市参加山东省中小学生艺术节比赛... 标签龙口一中
  • 龙口一中机器人社团在烟台中小学机器人竞赛获奖

    2019-08-22 08:51:17
    2019年烟台市中小学机器人竞赛活动已圆满结束,经过现场激烈角逐,龙口一中机器人社团10名队员,分为5组,齐头并进,分别获得了优异成绩。本次大赛由烟台市教育装备与技术研究中心和市科学技术宣传馆联合组织, 标签龙口一中
  • 2019年下半年中小学教师资格考试科目和报考流程公布

    2019-08-15 09:52:13
    2019年下半年教师资格考试(笔试)日期定于11月2日,本次考试报名日期自9月3日开始。 小微温馨提示:2019年下半年开始,中小学教师资格考试报名取消对考生“工作单位”或者“人事关系证明”所在地信息的采集,增... 标签中小学 教师资格证
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心