胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

莱州检察案件管理服务标准化项目获批国家级试点项目

2021-03-30 11:27 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月30日讯(通讯员 黄顶峰) 近日,国家标准化管理委员会下达关于社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知,莱州市人民检察院申报的案件管理服务标准化项目获得立项试点。

  2019年以来,为进一步提高案件质量,提升检察服务效能,促进检察业务高质量发展,满足人民群众对检察工作的高品质需求,莱州市人民检察院启动了案件管理服务标准化工作,建立了“一案双检”等新型规范司法监管机制,创新了“清单明了、一站办了、一次办好”等特色检察服务,高分通过省试点验收,承担了两项全省基层检察案管业务规范的起草。经验两次在全省作典型介绍,被《新华网》、《检察日报》等媒体广泛报道,并涌现了多起省级以上精品案件。

  下一步,莱州市人民检察院将坚持以人民为中心的工作思路,结合政法队伍教育整顿,瞄准问题和效能,扎实开展项目试点,努力为人民群众提供高质量的检察产品。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 李谦
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报