胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

王海丽法官荣获“烟台市全面依法治市先进个人”

2021-03-29 16:52 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月29日讯(通讯员 辛青)近日,中共烟台市委、烟台市人民政府下发了《关于表彰全面依法治市工作先进集体和个人的决定》,授予莱州法院综合庭庭长王海丽“烟台市全面依法治市先进个人”称号。

  行政审判是“官民”矛盾的“减压阀”,是经济社会发展的“守护者”,是法治政府建设的“助推器”,是国家治理现代化的“风向标”。王海丽作为莱州法院综合审判庭庭长,以打造“法促政通人和”行政审判品牌为抓手,充分发挥职能作用,依法妥善化解纠纷,着力解决突出问题,健全完善工作机制,推动依法治市进程。2020年共审结各类行政案件79件,审查非诉行政案件163件,质量、效率、效果均居烟台基层法院前列;年初向莱州市委、市政府报送的《2019年度行政案件司法审查报告》和7月份报送的《关于我市行政机关负责人出庭应诉的情况报告》,均获市领导批示肯定;3月获莱州市委、市政府嘉奖和莱州法院“调研宣传标兵”;10月撰写的一篇案例入选烟台中院十大典型案例;11月12日,撰写的《灵活就业人员领取基本养老金的条件》在人民法院报发表。

  先锋并不遥远,榜样就在身边。结合正在开展的队伍教育整顿活动,莱州法院将着力培树莱法英模,充分发挥榜样引领示范作用,号召全体干警向身边的标杆学习,立足本职、爱岗敬业,筑牢政治忠诚、坚定理想信念,扎实开展党史学习教育,落实落细教育整顿,以饱满的工作热情,忠诚履职、勇于担当,不断开创莱州法院工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报