86幅梅花作品亮相梅园(组图)

来源:胶东在线  2021-04-12 09:58:30
A+A- |举报纠错
少年志寄梅花
少年志寄梅花
与我的画儿合个影
与我的画儿合个影
百人诵读《咏梅》
百人诵读《咏梅》

  胶东在线4月12日讯(通讯员 王爱华) 日前,在烟台莱州文峰路街道的宏顺梅园举行了一场以梅花为主题的美术作品展,共展出了文峰路街道中心小学、文昌小学、实验小学等多所学校学生创作的美术作品86幅。作品中,学生们画梅,咏梅,感悟梅开春日的绚丽和拥抱大自然的同时,激发学生们对中国传统文化的浓厚兴趣。

  活动期间,近百名少先队员集体朗诵了毛泽东的《咏梅》诗句。参与本次画展的亲子家庭纷纷表示:“通过游学梅花展,孩子在感悟自然的同时,爱上了绘画,爱上了诗歌,爱上了中国文化,爱上了中国画!”

  据悉,本次画展为亲子家庭自发组织,参与学生大多6至9岁的少年儿童,孩子们以梅花为题,将梅花的灵动与遒劲或以水粉画、水彩画、手绘等不同的绘画形式得以呈现,孩子们的画技及观察与想象力令参观者赞叹不已!

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心