走!取经去!海阳百家企业组团赴食品安全标杆企业

来源:胶东在线  2021-04-09 08:09:31
A+A- |举报纠错
1_副本

  胶东在线4月9日讯(记者 贾楚航 通讯员 文小东)为将食品安全大排查大整治工作推进深入,加强企业之间的经验交流与学习,提高海阳市食品生产经营单位质量安全水平,近日,海阳市场监管局组织开展了食品生产企业标杆企业经验交流活动,全市100家食品生产企业深入食品安全标杆企业现场“取经”先进食品安全质量管理模式。

  海阳宝岩食品科技有限公司作为质量标杆企业成为此次观摩的重点单位。现场观摩前,在市场监管局五楼会议室召开了全市食品生产企业“树标杆、促提升”安全工作会议。会上,海阳市场监管局相关负责人要求各企业通过此次活动,对照标杆、认真借鉴、举一反三、抓好整改,真正落实好食品安全主体责任。

2_副本

  会上,宝岩食品科技有限公司马立强以PPT的形式对公司概况、经营理念、GMP车间布局、生产工艺、质量管控等方面的先进理念和创新做法进行了交流发言。

  随后,观摩团来到宝岩公司,通过企业的参观走廊,透过玻璃直面工人现场生产。并参观了化验室、预处理间、加工间、灌装间、成品库等场所,并邀请参观者对果粒果酱成品进行品尝。通过企业负责人专业化的讲解,该企业先进的生产工艺流程、质量管控、食品安全各项规章制度,以及企业文化等给观摩团成员留下了深刻的印象。

4_副本

  “通过此次标杆学习活动,更真切地感受了标杆食品生产企业对食品安全的严格把控,了解了监管部门对食品安全的严格监管,深受触动,回去以后将主动向先进学习、向标杆看齐,严格按照食品安全大排查大整治相关要求,全面落实企业质量安全主体责任,以更高标准、更严要求保障食品安全,为确保食品安全履行好企业应尽的义务。”海阳市丹露春茶叶农民专业合作社负责人钱振磊说。

3_副本

  本次活动,是海阳市场监管局食品安全大排查大整治活动中的重要一环,是督促食品生产企业落实主体责任的新举措,通过示范引领,有助于提升所有食品生产企业食品安全质量水平和风险防控能力,带动行业、推动产业、拉动中小企业食品安全整体水平,促进食品产业持续、快速、健康发展,为百姓安全放心消费食品提供有力保障。

[ 责任编辑: 贾楚航 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心