牟平:提振干部精气神 汇聚干事正能量

来源:烟台时刻  2021-04-05 09:24:26
A+A- |举报纠错

  烟台时刻4月5日讯 全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会,为我们打造忠诚干净担当的干部队伍指明了方向。牟平区将以这次大会为新起点,知弱图强、励精图治、奋发有为,进一步加强作风建设、提升执行能力,不断净化政治生态,以过硬干部队伍为全区高质量发展提供坚强保障。

  一是突出实干、实践、实绩导向,提振干事创业精气神。坚定“实事求是、实干兴区”的发展理念,把提振干部精气神、优化政治生态作为打开工作局面的突破口,凝聚重振雄风、再创辉煌的思想共识,以实实在在、取信于民的政绩,树立党委、政府的良好形象。把握“情况明、方法对、工作细、责任实”的工作原则,重要事项实行工作目标责任制,明确具体干什么、由谁来干、达到什么目标、时间节点是什么,定了后签下军令状,说了算、定了干,言必行、行必果;责任落实不到位的,纪委和组织部门跟进督促落实。明确“出了多少力、破了多少难、干成多少事”的工作标准,以全新的考核评价体系,考真考准考实工作业绩,考核结果坚决与评先树优、干部选拔任用相挂钩,发挥好考核“指挥棒”作用;建立干部执行力和工作实绩档案,实行“蓝黄红”三色管理办法,坚持物质奖励、政治激励、精神鼓励并举,激发干事创业正能量。

  二是转方式、转作风、转思想,大力提升干部执行力。全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会上,深刻指出了全市干部队伍主要存在的八方面问题,反省自身,我区“情况不明、业务不清”“决策部署‘一刀切’、上下一般粗”“干好干坏一个样、干多干少一个样,少数人忙得团团转、多数人坐着看”等现象也不同程度存在。面对严峻的发展形势和激烈的竞争态势,面对“为烟台荣誉而战”的号召和要求,我们必须迅速紧起来、动起来、跑起来。下步,我们将以为期三个月的作风建设集中行动为契机,党员领导干部带头转方式、转作风、转思想,把行动摆在表态的前头,主动到困难多、矛盾多的地方去,到安全生产一线、项目建设一线去,发现问题、解决问题,一级带着一级干、一级做给一级看。强化能力建设,增强专业素养,增强缺什么补什么、弱什么强什么的紧迫感,走出去开阔视野,铆足劲研究政策,当好服务企业“店小二”,练就业务工作“金刚钻”,靠专业化的素质引领现代化的发展。聚焦工作机制完善,层层传导压力,对每一项重点工作建立横到边、纵到底的责任制,定目标、定任务、定人员、定时间、定奖惩,卡实每一天、每一周、每一月,做到“一切工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化”。建立健全重点项目挂图作战机制,倒排计划进度,及时解决好市可视化督导平台反馈问题,对每个项目细致排查梳理、督导解决问题,实行全流程闭环管理,以目标倒逼进度、以时间倒逼效率,做到件件有着落、事事有回音。

  三是知敬畏、存戒惧、守底线,开创全面从严治党新局面。党风廉政建设、反腐败斗争永远在路上。我们将进一步强化全面从严治党的政治担当,把管党治党主体责任牢牢扛在肩上,做到知责于心、担责于身、履责于行,敢抓敢管、真管真严。聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施、项目审批、公共资源交易等方面的腐败问题。瞄准整治群众身边腐败和不正之风,加强对各项惠民富民、乡村振兴政策落实情况的监督检查,严厉防范打击干扰破坏农村(社区)“两委”换届选举行为。持续纠治安全生产、教育医疗、生态环保、征地拆迁、脱贫后续工作等领域腐败和作风问题,坚决惩处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,持续深化“不敢腐、不能腐、不想腐”的自律机制,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心