蓬莱农商银行凝聚“红色力量” 助推乡村振兴

来源:胶东在线  2021-03-13 16:11:00
A+A- |举报纠错

1

2

3

4

5

6

  胶东在线3月13日讯(通讯员 吕建旭) 阳春三月,风如酥,花似火,微风和煦,绿柳含烟。为深入贯彻落实烟台市蓬莱区委有关部门包村工作的部署要求,切实推动作风建设转变,强化“三农”责任,密切党群干群关系,进一步凝聚全行干事创业向心力,激发担当作为新动力。3月13日上午,蓬莱农商银行党委组织辖内7家党支部30余名党员干部到北沟镇王李村开展“党建共建主题党日暨部门包村助力清洁家园”主题活动,为所包村建设和全区乡村振兴贡献农商力量。

  活动中,蓬莱农商银行党委副书记、行长吕辉,党委副书记、监事长刘文成实地走访王李村,与村两委负责人进行现场交流,在去年帮扶的基础上,对王李村一年来在农业产业发展、基础设施改善、人居环境整治、乡风文明建设等方面做出的努力和取得的成效进行跟进了解,并结合村庄发展需求和自身金融服务优势,将制定的本年度帮扶工作计划向村两委负责人进行详细介绍,对下一阶段的具体帮扶措施和金融服务举措进行洽谈交流,并对该行在村中设立的助农服务点进行考察。

  吕辉同志、刘文成同志在村两委负责人的陪同下,上门看望了村中高龄老人,送上米、面、油等慰问食品。在村民家中,吕辉同志一行与老人们拉起家常,亲切询问老人们生活情况、关怀其身体健康状况。村民们对大家的到来表示欢迎,感谢蓬莱农商银行的关心关爱,对该行的暖心举措表示赞许。

  在村中街道,该行党员干部对村容村貌进行查看了解,对村庄区域进行细致划分,按照既定分工,明确标准要求,对村中“四堆”区域进行彻底清扫,对“四乱”问题开展清理整治。有效清扫村中主干道2条,帮助美化、整治村中重点区域6处。清扫活动结束后,该行党员干部对沿街村民进行走访,通过简单沟通,向村民普及存款保险、反金融诈骗知识,详细讲解该行正在实施的客户经理驻村(点)办公制度和整村授信两项惠农利民措施,耐心解答村民提出的金融服务疑问,并热情邀请村民到村中助农服务点和该行营业网点办理业务。

  乡村振兴,生态宜居是关键。通过本次活动,王李村卫生环境得到进一步改善,民企情感进一步加深,党群关系更加融洽,村民对蓬莱农商银行的满意度与认可感也得到提升。同时,该行党员干部的责任意识、服务意识得到提高,大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,争做优秀的共产党员、合格的金融服务者,坚持服务“三农”和实体经济发展的经营宗旨,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到今后的工作中,为助力乡村振兴、推广普惠金融努力奋斗,积极树立蓬莱农商银行履职担当的良好社会形象,为全区经济建设发展做出更实更好的贡献,以优异成绩庆祝党建100周年!

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心