中国农业科学院发布喜旺荣获杰出科技创新奖

来源:胶东在线  2020-08-12 09:53:28
A+A- |举报纠错
微信图片_20200812084935
喜旺集团国家级CNAS认可实验室

  近日,中国农业科学院发布了2019年度科学技术成果获奖名单,喜旺集团主持承担的“酱卤肉制品加工关键技术创新与应用”项目荣获杰出科技创新奖。

  据了解,2019年度全国仅有9家科研机构、企业获评中国农业科学院“杰出科技创新奖”。本次喜旺获评“杰出科技创新奖”,是中国农业科学院对喜旺在“十一五”到“十三五”期间,深耕传统酱卤肉制品领域,攻克肉制品营养关键技术,引领肉制品行业转型升级的高度肯定。

  喜旺率先推广零添加健康技术,引领行业升级

  本次获奖的“酱卤肉制品加工关键技术创新与应用”项目,针对传统酱卤肉制品生产工艺落后等问题进行技术攻关,突破了隧道速冷、精准挂汁、气调包装、全程冷链控制等关键技术,创制了酱卤肉制品连续式隧道速冷、智能化挂汁、0添加等一系列现代化装备,解决了多项困扰行业的技术难题,不仅提升了肉制品加工企业的自动化程度,更最大化保留肉制品的营养。

  随着多项困扰行业发展技术难题的攻克,喜旺的产品研发也朝向营养、健康的方向快速推进,公司研发的0添加系列产品就是这一技术的典型代表,这将带动行业朝着营养、健康的方向发展。

  喜旺成功研发贡香肉酱,用科技还原传统营养美食

  借助海外研发中心,喜旺实现了西方先进的加工工艺、营养健康的产品理念与国内传统香料配方的完美结合,研发出喜旺贡香肉酱等新品。贡香肉酱是胶东半岛的传统美食,当地人用上等猪肉,添加大块香菇、海带等辅料,经自然发酵、烘培、熬制等复杂工艺制成,既有山的味道,又有海的鲜美,相传以前曾是宫廷鲁菜御厨的调味秘招。喜旺历时数年挖掘民间秘方,配以可食用的草本食材做香料,在还原传统古法的基础上,结合现代化生产工艺,充分保持产品的营养成分,一上市就在各地引发抢购热潮。

微信图片_20200812084943
喜旺荣获中国农科院杰出科技创新奖

  喜旺申请国家专利数十项,参与多项国家、行业标准的制定

  本次喜旺的科研项目得到中国农业科学院的认可,离不开喜旺多年来专注于酱卤肉制品的研发,研发实力得到了整个行业的认同。“基于在肉类行业的先进管理经验,喜旺多次被国家相关部门确立为国家、行业法规标准的制修订单位”,喜旺集团研发中心主任张建梅介绍。自2009年起,喜旺先后参与了国家《肉与肉制品术语》《酱卤肉制品》等14项国家、行业标准的编写、修订工作,成为肉制品生产加工标准主导企业。

  喜旺致力于健康营养的研究,产品征服西方市场

  多年来,喜旺一直注重对新技术的研发和应用,于2005年在北美成立了海外研究中心,是中国最早在海外建立研发中心的肉制品企业。该研发中心拥有来自北美、欧洲等世界各国的顶尖食品科学家,重点开展肉食品营养的研究,在食品研发方面一直走在世界前列。本次中国农业科学院授予喜旺集团杰出科技创新奖,是对喜旺集团的科研实力及在酱卤肉制品领域成就的高度认可。喜旺将再接再厉,继续深研肉制品领域,推动整个行业的升级转型,并加速集团的全球化战略布局。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心