胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

天网恢恢!五名逃犯落网芝罘

2022-07-15 10:56 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月15日讯(通讯员 张林山) 近日,芝罘公安连续出击,强化警种联动、分析研判,成功抓获多名涉嫌电信诈骗网上逃犯。

  6月23日,指挥中心、世回尧派出所通过分析研判,分别抓获网上逃犯王某、姜某、郭某3人。经查,王某因涉嫌诈骗罪,6月22日被南宁市公安局列为网上逃犯;姜某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,非法获利2000元,6月23日被济宁市公安局列为网上逃犯;郭某因明知他人从事信息网络犯罪活动的情况下,仍将银行卡出售给他人使用,非法获利2万余元,涉嫌诈骗罪,6月23日被洛阳市公安局列为网上逃犯。目前,三名逃犯均移交当地公安机关。

  7月8日,刑侦大队、立交桥派出所通过分析研判,在芝罘区某小区将网上逃犯王某抓获。经查,2022年1月以来,犯罪嫌疑人王某在明知他人使用自己名下银行卡用于帮助信息网络犯罪活动的情况下,仍将名下银行卡出售给他人使用,被大连市公安局以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪列为网上逃犯。目前,犯罪嫌疑人王某已移交大连市公安局。

  7月10日,西大街派出所通过分析研判,在辖区一居民楼内将涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的网上逃犯孙某抓获。经查,2022年6月,孙某在明知他人使用自己银行卡用于违法犯罪活动的情况下,仍将名下一张银行卡出售给他人使用,以此获取非法利益,该卡涉案流水资金达120万元人民币。2022年7月,河北省石家庄市公安局将其列为网上逃犯。目前,犯罪嫌疑人孙某已移交石家庄市公安局。

  芝罘民警在此提醒:市民一定要提升个人信息保护意识,妥善保护好自己的身份证、银行卡、手机卡,一旦丢失要立即挂失,对于废弃不用的应及时办理注销业务,不随意丢弃、买卖。不要贪图小惠小利,不出租、出借、出售自己的身份证、银行卡、手机卡。如身份证有遗失经历、电话卡或银行卡有异常情况的市民,一定要查询自己名下是否有不知情的电话卡、银行卡存在,以免被打击惩戒,影响个人生活。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报