胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

别样六一特殊礼物 让梦想照亮未来!

2022-05-31 16:21 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月31日讯(通讯员 于昕柠 梁秀明) 在六一国际儿童节即将到来之际,山东出入境边防检查总站烟台出入境边防检查站支教民警张赟在三江侗族自治县良口乡孟龙小学开展“梦想点亮未来”活动,为孩子们拍摄纪念照片,做成写真集送给孩子们留念,为他们送去一份特殊的六一礼物,激励他们树立远大理想,同时也激发学生热爱学习、热爱生活、热爱校园的情感,提高学生的全面素质。

微信图片_20220530150202

微信图片_20220530150210

  活动当天,在孟龙小学校的教室里,张赟和她的同事们忙着给学生化妆,陪着孩子们按照理想职业挑选服装。镜头前,孩子们摆出各样姿势,脸上绽放着像花儿一样的笑容。此次活动为孟龙小学的学生们定制了一套六一写真集留念,包括一张戴着红领巾的六一纪念照、一张学士服纪念照及一张理想职业照。让孩子们留住当下的记忆,鼓励他们努力学习,取得更高的学历,通过完成学业去实现自己理想中的职业。同时,还为支教民警定制一本全班同学的写真集,留作支教纪念。

微信图片_20220530150215

  孟龙小学三年级一班学生贾敏杰说:“感谢张老师为我们拍照,我的理想职业是军人,穿上了这身军装,让我对梦想有了更深刻的认识,我一定要好好学习,长大以后当兵,为国家做贡献!”

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报