胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

福山交警路面坚守圆满完成春节安保工作

2021-02-20 11:08 来源:胶东在线 [大 中 小]
202102191028549148

  胶东在线2月20日讯(通讯员 沁雨) 2021年春节期间(2月11日至2月17日),福山交警认真贯彻分局、支队工作部署,坚持主动警务,紧盯主业主责,深化路面坚守,强化部门联动,全力以赴“防事故、保安全、保畅通”,为群众春节出行保驾护航。

  全面提高思想政治认识,全面优化路面勤务工作部署

  2021年春节假期开始之际,大队领导班子成员高度重视,专门召开春节期间交通安保专题部署会议,强化组织领导,制定辖区春节期间道路交通安保方案,要求全体人员切实增强做好春节期间交通安全保卫工作的使命感和紧迫感。春节期间,大队领导亲自上路面一线坐镇指挥,对辖区各主要道路进行全覆盖指挥调度和交通疏导工作,切实保障春节期间辖区道路交通持续有序畅通。

  大队根据分局春节安保工作方案及支队春雷行动相关工作部署要求,细化制定了大队《春节交通安保工作方案》、《路段包保责任制巡查工作方案》等工作规范,逐点位逐路段定人定岗定责,特别是对商超、汽车站、国省道、高速公路出入口处等重点部位重点屯警。同时加强勤务督查,开展高频次自查自纠,及时发现整改路面管控的薄弱环节,不断完善优化警力部署。

  大队紧盯道路交通事故预防“减量控大”目标,及时调整警力部署,在城乡重点区域实行“五定一包”责任制,不断人盯靠,严防各类违法乱象反弹,同时及时应变,抽调执勤警力积极应对交通流量激增问题。春节期间,大队组织开展集中整治行动14次,共查处交通违法行为总量230起,其中,酒醉驾12起,超员3起,行人、非机动车19起。

  充分利用手机短信、网络平台等媒介加强节日期间道路交通安全提示,提前做好“两公布一提示”,及时发布交通管制情况,提醒广大出行群众合理选择出行路线。同时对典型交通违法行为案例进行曝光,从而使广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,起到了较好的宣传效果,营造了浓厚的宣传氛围。

202102191028494764

  优化警力全警全员上路,全面加强重要路段秩序管控

  针对节日期间车流、人流相对集中的特点,大队提前调度安排勤务警力部署,积极充实一线路面执勤人员,保证在各个重要路段都有足够人手上路巡逻执勤,保障辖区道路交通秩序持续平稳有序。春节期间,大队重点加强商超周边路段以及全区各个重要路段的交通秩序管理工作,积极强化交通疏导,引导过往车辆和行人有序通行。同时,大队合理安排警力对停车场进行管控,确保车辆在进入停车场时有足够车位停放,确保车辆出入有序。节日期间,大队充分依托“路长制”工作,时刻加强对重点车辆和重点交通违法行为的查处和整治力度,同时,大队积极联合特巡、派出所在辖区常态化开展了重点交通违法行为整治行动,重点加强国省道路等路段路面巡查工作以及认真部署组织开展春雷行动严查酒(醉)驾等严重危害道路交通秩序的交通违法行为专项整治行动,分析揣摩酒驾人员心理,科学制定行动方案,在城乡结合部、农村地区等重点道路设置检查点,有效预防了道路交通事故发生,有力保障了春节期间辖区道路交通秩序持续平稳、有序、畅通。

  警容规范文明执勤执法,语言文明态度热情服务市民

  春节期间,大队全体民警、辅警人员始终坚持在路面一线工作岗位上,充分发挥公安交警铁军精神,尽职尽责、恪尽职守,连续作战,以高度负责的精神,不辞辛苦,全面做好路面交通指挥疏导工作。同时,在认真做好交通秩序管理工作的基础上,所有执勤人员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,积极为群众提供优质高效的服务,充分展示交警的良好形象。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报