让青春更出彩!烟台第三届青年文化艺术节启幕

来源:胶东在线  2023-03-15 15:45:46
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月15日讯 (记者 赵竹建) 3月13日,烟台市第三届青年文化艺术节正式拉开帷幕,主旨为搭建青年与城市对话平台,助力青年友好型城市建设,打造烟台特色青年文化品牌。艺术节由烟台市文化旅游局、共青团烟台市委、烟台市学生联合会主办,烟台大剧院、烟台美术博物馆承办,各驻烟高校、市属院校共同支持。

  本届青年文化艺术节在前两届成功举办基础上将活动内容升级、优化,自3月13日持续至12月10日,围绕“青春”主题,策划青年演出季、青年美术作品展、城市艺术创想分享、烟台大学生艺术展演四大板块,推出“保利·学生票”、免费观展、1元聆听艺术大师课等“乐游烟台”大学生普惠活动,活跃烟台青年文化生活,引领青年文化潮流,提升青年群体艺术素养,展现青年群体向上向善的精神风貌,为烟台高质量发展奉献青春、智慧和力量。

  青春有“戏”——青年演出季

  2023年烟台大剧院青春有“戏”演出季期间,计划安排不少于15场演出。王者荣耀游戏音乐剧《摘星辰》,开心麻花最新话剧《瞎画艺术家》、东野圭吾悬疑舞台剧《虚像的道化师》、邓家佳领衔《被嫌弃的松子的一生》、经典话剧《白鹿原》,舞蹈家王亚彬、国乐大师方锦龙、音乐家赵聪、歌手许飞等等……传统与流行、高雅与搞笑、经典与创新都在这里汇聚。演出季每场演出均推出50元“保利·学生票”,驻烟高校、市属院校大学生可持学生证购票,为青年学生走进剧场提供便利。

  青春力量——烟台市青年美术作品展

  烟台青年美术工作者是一支充满青春力量和创作活力的艺术群体,他们用年轻的心灵感悟生活万象,用年轻的眼睛观察生活气象,拟于2023年“五四”期间推出的“青春力量——第五届烟台市青年美术作品展”将征集、精选烟台青年美术家们精品佳作,展示他们的时代感悟和艺术探索,发现、扶持、凝聚、储备烟台市青年美术家新生力量,促进烟台美术事业繁荣发展。

  青春“艺”课堂——城市艺术创想分享

  青春“艺”课堂结合烟台大剧院重点演出剧目及重大国际文化节庆日推出系列城市艺术创想分享讲座,1元惠民票价打开高层次艺术课堂。讲座内容涵盖文学、艺术、音乐、戏剧等,以艺术课堂走进高校、学子走进剧场等多种形式,引导烟台青年学子与名家、名团、名剧零距离接触,包括中国东方演艺集团、陕西人民艺术剧院、西安话剧院、裴艳玲、赵聪等,探班剧目创作的幕后故事,深入了解艺术作品的内涵,感悟文化艺术之美。

  资料图

  青春风采——烟台大学生艺术展演

  青春风采——烟台大学生艺术展演活动由驻烟高校、市属院校参演,烟台大剧院提供舞台保障服务,于11月下旬推出一场展演活动,向社会展现烟台青年学子蓬勃向上的风采。展演还将通过线上直播,观看收费1元,所得收入全部捐献给烟台市希望青少年发展基金会,用于“希望小屋”等青少年关爱项目。

  下步烟台市文化和旅游局将携手共青团烟台市委、烟台市学生联合会,陆续推出更多青年人喜爱的文化活动,推进烟台市青年发展友好型城市建设,打造烟台特色青年文化品牌,让更多的青年人才关注烟台、选择烟台、爱在烟台、留在烟台。

初审:赵竹建
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心