郑德雁在2023年促进消费工作专题会议上强调:促进消费提质升级 持续释放消费活力

来源:胶东在线  2023-01-06 19:13:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月6日讯(通讯员 郑 义) 1月6日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁主持召开2023年促进消费工作专题会议,要求切实把恢复和扩大消费摆在优先位置,提升传统消费,培育新型消费,更好发挥消费的基础作用。市领导韩耀东、王松杰参加。

  会议指出,消费是经济增长的重要拉动力,稳住消费基本盘对稳住经济增长具有重要意义。各级各部门要深入贯彻落实国家扩大内需战略部署,扎实开展促进消费大扩容大提质行动,着力满足个性化、多样化、高品质消费需求,促进消费提质升级,持续释放消费活力。

  会议强调,要加强顶层设计,建立促消费联席会议机制,统筹全市资源,聚焦“衣食住行文体康美”,做好促消费活动策划,扎实开展批零住餐消费、出行消费、居住消费、文化消费、旅游消费、体育消费、养老育幼消费、家政消费、新型消费、绿色低碳消费等十大促消费活动,营造浓厚的消费氛围。要创新消费场景,打造消费载体,充分发挥行业协会、龙头企业作用,坚持升级传统消费与扩容新兴消费并举、城市消费与农村消费互促,繁荣发展首店经济、夜间经济、平台经济、直播经济,推动消费整体扩容提质,让城市热起来、人气旺起来。要精心策划、积极开展形式多样的新春促消费活动,做好宣传引导工作,迅速拉动新春旺季消费,为全年扩大消费起好步、开好头。

初审:边关
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心