解码“1+233” !烟台“三区”建设正加速

来源:胶东在线  2022-09-19 13:33:00
A+A- |举报纠错
a

  胶东在线9月19日讯(记者 王向荣 贾楚航 李刚)9月19日,中共烟台市委举行“山东这十年·烟台”主题新闻发布会。“三区”建设是“1+233”工作体系的重要一环,记者从会上获悉,烟台正加快中心城区、产业园区、海洋经济示范区“三区”建设,推动高质量发展行稳致远。

  在中心城区建设方面,烟台积极构建“12335”中心城区建设格局:“一核突破”芝罘区,加快推进城市更新,让老城区焕发新活力。“两带提升”,规划建设养马岛至莱州三山岛200公里的滨海黄金旅游带;依托烟台母亲河——夹河50余公里蜿蜒水脉,建设夹河生态景观带,打造城市发展新轴线。“三环支撑”,建设“一横两纵”快速路环线,打造串山观海的山海步道环线,做好轨道交通环线建设准备工作。“三港协同”,以空港、海港、陆港三大枢纽建设,构建便捷高效立体交通系统。“五城驱动”,规划了幸福新城、夹河新城、牟平新城、蓬莱新城、八角湾新城,使“五个新城”成为引领高品质生活的未来之城、产城融合发展的标杆之城。

  在产业园区建设方面,烟台正在推进园区发展三年行动,按照“一县一园一业一平台”的思路,建好用好自贸区、综保区、黄渤海新区、国际招商产业园、14个省级以上开发区、6个化工园区以及中韩、中日产业园等载体资源优势,打造产业聚集、开放发展高地。

  在海洋经济示范区建设方面,认真贯彻落实海洋强国、海洋强省战略,大力发展海洋牧场、海工装备、海洋工程、海洋生物医药等产业,构建更加完善的海洋科技创新体系,深入推进海洋保护与开发示范,打造海洋经济发达的标杆城市、海洋科技先进的创新城市、海洋生态环境优美的样板城市。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心