烟台高新区法制中心举办退役军人事务领域“政府开放日”活动

来源:胶东在线  2022-08-06 19:28:14
A+A- |举报纠错

  为了维护退役军人权益,打通服务保障“最后一公里”,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,近日,烟台高新区法制中心组织开展了退役军人事务领域“政府开放日”活动。本次活动邀请辖区退役军人志愿服务者及退役军人家属等10余位代表走进区退役军人服务中心,切身体验退役军人事务部门工作运行和建立完善服务保障体系以来的工作成果。

  代表们实地参观了区退役军人服务中心,工作人员为受邀代表介绍了退役军人服务中心职责、人员分工、中心大厅办事流程、窗口设置及退役军人就业创业、双拥优抚、法律法规等相关政策。区法制中心负责人与代表们进行了座谈,介绍了高新区退役军人服务体系建设及工作开展情况,分管负责同志和相关业务科室负责人就代表关心的问题进行了解答。与会代表对中心工作开展情况给予高度评价,纷纷表示通过面对面、零距离的交流体验,切实拉近了退役军人部门同退役军人、军属的距离,有效保障了退役军人的知情、参与和监督权益。

  下一步,区法制中心将继续完善创新“政府开放日”活动内容和形式,加强机关和干部队伍建设,加大退役军人安置、优抚和就业扶持工作力度,努力推动全区退役军人工作再上新台阶。(杨立锟)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心