“沿着大运河看山东”网络主题活动启动

来源:齐鲁网·闪电新闻  2021-11-23 08:07:27
A+A- |举报纠错

 

齐鲁网·闪电新闻11月23日讯 11月23日早8时,包括闪电新闻、齐鲁壹点、海报新闻等在内的山东省多家主流媒体新闻客户端同步上线“沿着大运河看山东”开机屏、发布微视频《美好应“运”而生》,这意味着“沿着大运河看山东”网络主题活动启动。

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于大运河保护重要指示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一宝贵遗产,展现新时代大运河新风貌,11月23日—25日,由山东省委网信办主办,山东广播电视台承办,省内各市各网站、新媒体客户端协办的“沿着大运河看山东”网络主题活动举行。

启动环节,除开机屏、主题短视频外,齐鲁网、大众网、鲁网、中国山东网等还同步上线了“沿着大运河看山东”专题;运河沿线济宁、枣庄、德州、聊城、泰安属地媒体、县级融媒体中心推出了九宫格创意海报;腾讯还在微信朋友圈进行信息流重点推荐。

与以往集中采访不同,网络主题活动在疫情防控不放松的背景下创新采用云端联动的方式,聚焦、挖掘大运河历史文化保护和传承,深入宣传运河生态保护、文化遗产保护、经济高质量发展等成就,在今昔对比中展现新时代大运河的新风貌。

活动期间,将通过主流媒体“联动”播发,多形式、多样态新媒体产品和全网矩阵传播等形式,放大传播声量,进一步释放大运河文化影响力。您也可以参与“#沿着大运河看山东#”新浪微博、抖音话题互动,讲述您与运河的故事。

闪电新闻记者 董光强  报道

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心