一馆藏600年!烟台奇山所历史文化展示馆开工 元旦开放!

来源:胶东在线  2021-11-19 18:28:00
A+A- |举报纠错

微信图片_20211119180304_副本

微信图片_20211119180351_副本

微信图片_20211119180347_副本

  胶东在线11月19日讯(记者 王向荣 孙子研)11月19日上午,位于烟台市芝罘区所城里西门里南巷9号院的奇山所历史文化展示馆室内装修及布展工程正式开工,计划工期45天左右,将于2022年元旦正式向广大市民、游客开放。

  奇山所历史文化展示馆毗邻所城里宣化门,建筑面积200余平方米,是一座典型的胶东民居院落。奇山所历史文化展示馆由烟台蓝天建设有限公司、烟台蓝天文旅管理有限公司联合打造;展陈内容由烟台市芝罘历史文化研究会统筹,务求史料详实,脉络清晰;内装及布展工程由业内经验丰富实力雄厚的上海市建筑装饰工程集团有限公司实施。

  “奇山所历史文化展示馆内有烟台海防历史的文物陈列、历任守御千户所、趣味性方言互动以及老烟台民俗旧物的展示。”烟台蓝天文旅管理有限公司副总经理周凌伊告诉记者。整个展示馆由“齐东海上”历史展厅、“生年岁时”民俗展厅、“方言土语”方言展厅等三个展厅,五大版块组成,将全方位展示奇山所的丰富历史与多样文化。

微信图片_20211119180337_副本

微信图片_20211119180333_副本

  “计划工期在45天左右,在施工过程中保证做到不污染、不扰民、不违章作业,全力以赴按工期完成任务。”奇山所历史文化展示馆项目经理申云介绍,展示馆的室内装修及布展项目投资近300万元,通过多种展陈方式的综合利用,及极富创意的互动手段,让每位访客皆可在方寸间洞悉奇山所历史沉淀的过往,感知鲜活生动的胶东民俗,习得别有韵味的方言土语。

  朝阳街、所城里作为烟台市重点文旅项目——芝罘仙境的两个重要组成部分,自开街以来一直受到市委、市政府及社会各界的广泛关注。奇山所历史文化展示馆是所城里众多业态中极为重要的一个,是展示奇山所历史文化的窗口,同时也承担着传承胶东历史文脉的责任。为了回馈广大市民、游客一直以来对朝阳街、所城里的支持和厚爱,奇山所历史文化展示馆将作为新年献礼于2022年元旦正式面向社会开放。届时,期待广大市民、游客莅临现场,亲身体验奇山所历史文化展示馆对所城历史的真实记录、胶东民俗的生动呈现。

微信图片_20211119180330_副本

微信图片_20211119180327_副本

微信图片_20211119180340_副本

  “一座所城里,半部烟台史。”所城里是烟台的城市之根、文化之魂、历史之源。奇山所历史文化展示馆扎根所城里老建筑,传承文化血脉,溯源城市历史,是奇山所城传奇过往的缩影。未来,朝阳街、所城里将结合街区特色引入更多丰富业态,为广大市民、游客创造更加多样的文化休闲体验。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心