莱州:应急局长“走流程”聚焦问题办实事

来源:胶东在线  2021-10-19 17:35:17
A+A- |举报纠错
202110191520145443

  胶东在线10月19日讯(通讯员 葛唤唤 徐玉芝)为更好破解企业群众办事堵点痛点难点问题,全面提升服务质效,打造“办事不求人”的营商环境,进一步推动服务理念重塑、服务模式再造、服务质效提升,莱州市应急管理局聚焦群众政策“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”问题,开展“局长走流程”系列专项活动。

  10月13日上午,莱州市应急管理局局长杨栋亲自到莱州政务服务窗口一线进行“换位式”业务体验,陪同莱州市中大贵合化工有限公司工作人员在线办理“危化品经营许可证首次申请”业务事项,认真查看了网上申办的办理流程、办理指南、所需材料等服务信息,切实体验了“不见面审批”办事流程。办理过程中,杨局长身份由工作人员转变为办事人员,以群众的身份,化身“体验官”,线下全流程体验业务经办流程,对政策落实、流程设计、大厅服务等情况进行了深入了解,对科室人员管理、队伍素质、工作氛围等情况进行了切身体验。随后,杨局长同企业相关人员进行了深入交谈,详细询问办事过程中存在的难点、堵点及困惑,听取企业建议意见。

  针对线上、线下办理流程中存在的堵点,杨局长提出,一是与企业通信用的电子邮箱未设置实时提醒功能,不能第一时间接受企业咨询。二是本部门审批流程过于繁琐,不能实现线上审批。坚持问题导向,杨局长提出了具体解决措施:一是通过邮箱与手机号绑定功能,实现消息实时提醒,切实为民提高办事效率。二是针对内部审批流程复杂问题,利用现用的钉钉软件,开通线上审批流程通道,实现动态实时审批,立行立改,立见成效。

  下一步,莱州市应急管理局将以此次系列活动为契机,继续把“局长走流程”作为“为群众办实事”的重点内容之一,推动局机关干部下沉服务常态化。同时,以企业和群众的需求为出发点,寻找问题、查缺补漏,进一步减少业务环节、提高办事效率,全力跑出莱州应急服务社会发展的“应急速度”。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心