芝罘区档案馆异地查档服务获赞

来源:胶东在线  2021-10-17 15:37:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月17日讯 (通讯员 董矜洁)近日,芝罘区档案馆收到来自威海的一封感谢信,表达了对工作人员的由衷感谢。9月初,一位威海市民电话联系芝罘区档案馆,要求查找1982年其作为幼儿教师参加相关培训的档案资料,用于退休相关待遇认证。芝罘区档案馆工作人员,根据提供的线索,在档案中没有找到直接证明资料的情况下,经过与当时组织培训的部门和威海市教体局的工作人员沟通后,结合其他部门出具的证明,为其提供了档案证明材料,并通过特快专递向威海市教体局寄出了档案复印件。事后当事人寄来感谢信说:芝罘区档案馆工作人员工作态度认真负责,服务热情周到,她由衷敬佩。这次异地查档,区档案馆不但为她节省了时间上的成本,还帮她解决了困扰了她半年的难题,让她感觉非常暖心和省心。

  对芝罘区档案馆来说,这已经不是第一次办理异地查档。近年来,随着流动人口的增多,档案利用需求也逐渐呈现出多样化和个性化特点,芝罘区档案馆结合档案工作新形势,积极开展“馆际联动”远程查档工作。今年,通过电话和网络为外地群众提供档案利用服务60余次,真正把“让群众少跑腿,让数据多跑路”落实到档案服务工作中去,为群众提供优质、高效、便捷的档案利用服务。

初审:赵竹建
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心