让户籍改革新政惠民利民,烟台市公安机关准备好了

来源:胶东在线  2021-10-09 12:33:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月9日讯(记者 贾楚航 王向荣 李刚)烟台户籍制度改革将于10月10日起正式实施。本次户籍改革门槛低、力度大、措施实,那么,烟台市公安机关将采取哪些措施来推动和保障《实施意见》有效落地落实?在10月9日烟台市政府新闻办举行的新闻发布会上,烟台市公安局党委委员、副局长田力回答了记者提问。

  田力表示,深化户籍制度改革是国家、省、市各级作出的一项重要部署,是统筹推进新型城镇化和乡村振兴战略的重大举措,事关广大人民群众福祉,事关经济社会发展全局,对促进城乡融合区域协调发展具有重要现实意义和深远历史意义。市公安局将把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,立足职能,主动作为,充分发挥统筹、组织、协调作用,推动《实施意见》的落地落实。

  一是多管齐下,广泛宣传。通过新闻媒体宣传、现场宣传、入户宣传等多种形式,全面加大宣传力度,提升群众的知晓率,让户籍改革新政策、新举措深入民心、惠及民生。二是细化措施,落地推动。市公安局结合业务工作,广泛征求基层意见,制定了公安机关具体的贯彻实施指导意见。特别是对“城镇购房(或租房)居住、就业”、“入乡返乡落户”“集体户落户机制优化”等政策变化较大的方面进行细化,明确认定条件和手续材料,确保改革措施落地到位。三是统一标准,强化培训。

  “我们在9月底已组织开展了全市户籍窗口工作人员的业务培训,对贯彻实施指导意见进行深入详细解读,确保全市统一执行标准,统一规范要求,确保每名一线工作人员准确掌握新政策、新精神,使改革新政真正惠民利民。”田力说。

06
初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心