600万消费券为何只投向食宿领域?原因在这儿!

来源:胶东在线  2021-09-30 09:55:00
A+A- |举报纠错
01
发布会现场

  胶东在线9月30日讯(记者 贾楚航 王向荣 李刚)600万元惠民消费券发放,为何精准投向餐饮和住宿领域?在2021烟台市惠民消费券发放新闻发布会上,烟台市商务局副局长张丹回答了记者提问。

  张丹表示,本次消费券发放采用“精准投放”策略,可以更好发挥消费券的杠杆作用,让有限的资金发挥效用最大化。选择餐饮和住宿两个行业主要考虑两方面因素:

  餐饮、住宿行业受疫情冲击大。今年8月,我市受到疫情直接影响,餐饮、住宿行业受到较大冲击,8月当月,全市住宿、餐饮行业降幅明显,环比分别下降35.9%和10.1%。餐饮行业中小微企业众多,防范市场风险、抵御下行压力能力较弱,受疫情影响许多企业遇到了较为严重经营困难,急需通过消费券的刺激拉动,尽快促进行业复苏。住宿行业在今年暑期的旅游旺季也因疫情收入损失较大。前不久,2021山东省旅游发展大会在烟台成功举办,大会全方位展示烟台丰富的文化和旅游资源,希望通过在住宿领域投放消费券,能够吸引更多外地游客在烟台住下来,慢游烟台,全方位地感受仙境海岸的独特魅力,有效缓解疫情造成的影响。

  消费券对餐饮住宿行业带动效果好。从去年的发放情况看,消费券对餐饮、住宿行业的带动作用明显,餐饮业恢复率由发券前的78%增长至110%,酒店住宿业恢复率由75%增长至111%。

  “此次消费券发放,我们联合国内本地生活领域领先的在线服务平台——美团作为发券平台,利用美团在餐饮、外卖、酒店旅游、休闲娱乐等领域的优势,为市民提供为多元的消费场景、更加便捷高效的服务。与此同时,我们还将积极引导全市各行业领域商户在消费券发放期间,结合自身情况制定优惠让利方案,拉动新一轮消费热潮,让广大市民共享改革发展红利。”张丹说。

初审:贾楚航
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心