烟台放宽人才落户认定标准!职业资格证书这样查

来源:胶东在线  2021-10-09 12:34:45
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月9日讯(记者 贾楚航 王向荣 李刚)烟台市户籍管理制度改革将于10月10日起实施。其中有关优化人才落户中提到,放宽人才落户认定标准,将专业技术职业资格或国家职业资格等级技能标准由中级降为初级;将学历标准由全日制本科降为具有全日制普通中专(含技工院校、职业院校毕业学历)及国家承认的大专以上学历。那么,职业资格证书或职业技能等级证书获取的途径有哪些?如何查询?

  对此,烟台市人力资源和社会保障局党组成员、副局长于腾在9日上午烟台市政府新闻办举行的发布会上表示,参加各级人力资源社会保障部门及政府主管部门组织实施的职业技能鉴定,可取得职业资格证书。职业技能等级证书交由企业和第三方评价机构自主实施,具备自主评价的企业、机构名单可在国家“技能人才评价工作网(www.osta.org.cn)”查询,已取得职业资格证书、职业技能等级证书的,也可在该网址查询证书信息。

04
初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心