践行初心办实事——“链接国家审查力量 助推企业创新发展”

来源:胶东在线  2021-09-24 18:52:17
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月24日讯(记者 李婷婷 通讯员 于丽)为推动全市现代食品产业创新发展,助力产业转型升级,在国家知识产权局的大力支持下,中国(烟台)知识产权保护中心于2021年9月24日成功举办“链接国家审查力量助推企业创新发展”活动。

  国家知识产权局专利局医药生物发明审查部食品工程处二级巡视员—赵学武,保健品处副处长—李晶晶,保健品处二级调研员—叶青,食品工程处副处长—徐瑾等领导、专家出席活动,通过远程交流平台为创新主体答疑解惑,全市食品领域优势创新企业代表、知识产权服务机构专利代理师、中心业务骨干共30余人参加,中心邓波主任主持活动。

  食品产业是我市传统优势产业之一,要加快向产业链、价值链中高端攀升,离不开创新和知识产权保护。今年以来,国家局严厉打击非正常专利申请,力度空前,食品领域专利申请因其特殊的共性因素,极易被界定为非正常。活动前期,中心通过检索,筛选50余家优势创新企业,广泛征集其在食品类发明专利挖掘、布局、撰写和审查过程中遇到的难题,凝练汇总形成问题集,共涉及具体问题13项、宏观问题3项。活动现场连线国家局远程交流平台,各位审查专家结合丰富的实践案例,深入浅出解答相关问题,讲解食品领域专利挖掘、布局、撰写等具体思路及实操技巧,现场气氛热烈,成效突出。

  通过本次活动,各创新主体和服务机构对食品领域发明专利审查相关细节有了更加明确的认识,为后续做好新形势下专利挖掘、申请、答复审查意见等奠定了坚实基础。下一步,中心将继续深入贯彻落实市委“1+233”工作体系,创新服务模式,践行初心为创新主体办实事,积极培育高价值发明专利,为经济高质量发展保驾护航。

初审:李婷婷
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心