古巴国家主席谴责美国挑起“危险的国际分裂”

来源:新华网  2021-09-24 17:55:28
A+A- |举报纠错

  新华社联合国9月23日电 (记者 潘丽君)古巴国家主席迪亚斯-卡内尔23日在第76届联合国大会一般性辩论中发言,抨击美国正挑起“危险的国际分裂”,其行径具有“强烈的种族主义影响和霸权意图”。

  迪亚斯-卡内尔在预先录制的视频讲话中说,美国的外交政策正在通过有害地使用经济胁迫措施,助长“危险的国际分裂”。

  他指出,美国向各国施压,要求它们针对对手发表言论并采取行动,推翻合法政府,并破坏贸易协定。“这种行为体现在对不同意识形态和文化的不容忍,具有强烈的种族主义影响和霸权意图”。

  迪亚斯-卡内尔表示,将一国发展经济和技术的权利视为威胁的行为“不能被接受”,每个国家都拥有发展其人民自主选择的政治、经济、社会和文化制度的权利。

  他说,美国在对古巴发动一场“非常规战争”,妄图捏造一个绝对错误的古巴形象,并将古巴革命从世界政治地图上抹去。

初审:赵欣雯
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心