习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统特本致唁电

来源:新华网  2021-09-20 19:29:24
A+A- |举报纠错

  新华社北京9月20日电 9月20日,国家主席习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统特本致唁电。

  习近平在唁电中指出,布特弗利卡先生是阿尔及利亚、阿拉伯世界、非洲的杰出政治家和民族解放运动领导人,曾为恢复中国在联合国合法席位作出重要贡献。他担任总统期间,积极推动中阿关系发展,深化两国友好合作,增进两国人民友谊。他的逝世使中国人民失去了一位老朋友。中方珍视中阿传统友谊,愿同阿尔及利亚政府和人民一道努力,扩大和深化双方各领域合作,推动中阿全面战略伙伴关系不断发展。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心