倡议:主动参与!迎接国家食品安全示范城市复审

来源:胶东在线  2021-08-16 14:20:49
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月16日讯(记者 贾楚航 通讯员 莫言)民以食为天,食以安为先。国家食品安全示范城市复审在即,烟台市食品药品安全委员会办公室近日向全体烟台市民发出倡议,主动参与食品安全监督,携手创造幸福家园。具体内容如下:

  全市广大居民朋友们:

  民以食为天,食以安为先。2017年,烟台市获评首批国家食品安全示范城市,开启了食品安全工作新征程。我市将保障群众饮食安全作为重大政治任务,深入开展“食安烟台”建设,取得扎实成效。创城以来,全市食品抽检合格率稳定在98%以上,实行风险分级管理的食品企业4.7万家,实现“明厨亮灶”餐饮单位1万余家,群众获得感、满意度持续提升。国家食品安全示范城市复审在即,特向广大市民发出如下倡议:

  一、主动参与食品安全监督。请广大居民朋友积极支持并热情参与国家食品安全示范城市复审工作,主动参与食品安全监督,在遇到食品安全问题时及时拨打12345电话进行投诉举报,共同维护食品安全。

  二、自觉提高食品辨识能力。自觉学习掌握食品安全知识,增强自我保护意识,提升辩假识假能力,自觉抵制食品安全虚假新闻、网络谣言,成为食品安全的守护者。

  三、养成良好食品消费习惯。树立正确的消费观,养成良好的消费习惯,购买食品和就餐时要查看商家证照,选择正规合法的经营场所,反对食品浪费,做到理性文明消费。

  四、培养食品业户诚信经营。请广大食品生产经营者和食品从业者全面落实食品安全主体责任,提高食品安全意识,遵守操作规程,做到诚信守法、文明经营、优质服务,保证食品安全。

  五、热情支持满意度测评。请广大居民朋友积极参与群众食品安全满意度测评工作,耐心填写问卷调查,认真接听测评电话,对各类问题均给予积极、正面、肯定的回答,为烟台自豪,为烟台点赞。

  “食安烟台关系你我他,食安城市靠大家”,让我们携手同行,协力共建,共同创造更幸福的家园。

 

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心