狠抓安全规范审批!海阳发改局切实服务国家重点项目

来源:胶东在线  2021-08-03 12:27:37
A+A- |举报纠错
微信图片_20210803122543

  胶东在线8月3日讯(记者 贾楚航 通讯员 侯俊南)近期,国家重点项目核能供热建设在海阳市内展开施工,海阳市发展和改革局针对施工性质,制定了切实的服务方案。优化审批流程,开展动态监管行动,既有效保证油气管道安全稳定运行,又为施工进程注入“加速剂”。

  核能供热项目是全国首创的供暖方式,海阳核能供热项目被国家能源局命名为“国家能源核能供热商用示范工程”,因此海阳市也被山东省能源局命名为“核能综合开发利用示范城市”。

  为配合好施工进程,海阳市发展和改革局在接到施工方的穿越施工申请后,严格按照《山东省石油天然气管道保护审批制度》与《山东省石油天然气管道保护备案制度》的规定,接收到穿越施工申请后,立即到施工现场与施工方对接施工方案,查看施工保护方案及应急预案,第一时间给予审批。并在施工全程中安排专人在现场进行管道保护安全指导,并监护施工方严格按照确定的施工作业方案进行施工,发现危及管道安全或与协议,方案内容不符的作业行为时及时制止纠正。

  在核能供热管道铺设施工过程中,每日派出一组检查组,对现场施工人员进行施工保护、安全知识培训及施工监管,既确保了油气管道安全运行,又确保了重点施工项目在规定的工期内施工。

  从提交申请到审批再到施工结束,经过双方共同努力,穿越管道铺设工程仅用了一周时间,既保证了施工安全又确保了施工速度稳步前进,实现共赢。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心