联播+丨习近平这封贺信 蕴含环境保护的“中国决心”

来源:央视网  2021-05-27 09:16:04
A+A- |举报纠错

  联播+ 5月26日,主题为“发挥司法作用促进生态文明:共建地球生命共同体”的世界环境司法大会在云南省昆明市开幕,国家主席习近平向大会致贺信。习近平主席表示:“地球是我们的共同家园。”“中国愿同世界各国、国际组织携手合作,共同推进全球生态环境治理。”

  “只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。”党的十八大以来,我国推动生态环境保护决心之大、力度之大、成效之大前所未有,大气、水、土壤污染防治行动成效明显。我国已制修订多部生态环境法律和行政法规,基本形成以环境保护法为龙头,覆盖大气、水、土壤、自然生态、核安全等主要环境要素的法律法规体系。

  环境司法如何改革创新?中国生态环境司法保护积累了哪些经验?央视网《联播+》为您梳理相关内容,与您一同学习。

初审:赵欣雯
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心