烟台市污染防治攻坚战取得阶段性成效,9项“指标”全部完成

来源:胶东在线  2021-04-07 14:47:02
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月7日讯(记者 许加薇 王向荣 李刚)4月7日上午,烟台市政府新闻办举行展望“十四五”全市生态环境保护工作新闻发布会。烟台市生态环境局党组副书记、副局长王德胜会上表示,“十三五”期间,全市污染防治攻坚战取得阶段性成效,整体生态环境质量持续改善,“十三五”规划确定的9大约束性指标全部完成。

  王德胜指出,“十三五”期间,全市生态环境系统以推进“1+1+8”污染防治攻坚战系统谋划为重点,打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,污染防治攻坚战取得阶段性成效,全市整体生态环境质量持续改善,“十三五”规划确定的9大约束性指标全部完成。

  其中,市区环境空气优良天数比例86.6%,空气质量自2018起连续三年达到国家二级标准,空气质量综合指数位居全省第二;地表水国控断面达到或好于Ⅲ类水体比例66.7%,较2015年提升了33个百分点,劣Ⅴ类水体全面消除,达到有监测记录以来的最好水平;化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物4项主要污染物,均完成省里下达的减排任务;单位GDP二氧化碳排放强度超额完成省里下达的目标任务。生态环境治理体系初步构建,治理能力明显提升,美丽烟台建设迈出坚实步伐。长岛获评全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,我市成为渤海入海排污口整治国家试点城市,昆嵛山入选“中国最美森林”。

  过去的五年,是生态环保工作力度空前加大的五年,也是烟台市生态环境质量改善成效最大的五年。

  “尤其是三年污染防治攻坚战,我们打得十分辛苦,但最终全面超额完成省里下达的9大约束性指标,实现圆满收官,成绩来之不易。”王德胜表示,这得益于山东省生态环境厅和烟台市委、市政府的有力指导,得益于全市生态环保系统全体工作人员的辛勤付出,更得益于全市社会各界、广大群众的不懈努力和大力支持。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心