中国援助几内亚新冠疫苗运抵科纳克里

来源:新华社  2021-03-04 15:57:41
A+A- |举报纠错

  新华社阿比让3月3日电  (记者郑扬子)科纳克里消息:中国政府援助几内亚政府新冠疫苗3日运抵几首都科纳克里。几外交部长卡巴、卫生部长拉马以及中国驻几大使黄巍等出席在机场举行的交接仪式。

  卡巴在致辞中向中国政府和人民表示衷心感谢。他说,几内亚向中方提出疫苗需求后,中方迅速作出积极回应,克服自身困难第一时间伸出援手。中方援助为几政府保护民众健康安全提供了有效手段,注入了强劲动力。相信在中方的帮助支持下,几方一定能最终战胜疫情。

  黄巍说,新冠疫情仍在蔓延,疫苗是人类战胜疫情的有效“武器”。当前全球疫苗供应紧张,中国在自身面临巨大疫苗接种需求的情况下,竭尽所能推动实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。

  黄巍表示,几内亚是中国首批提供疫苗援助的国家之一,这是中方积极落实将疫苗作为全球公共产品宣示的最新具体举措,也是中几全面战略合作伙伴关系的又一生动诠释,希望疫苗能帮助几人民早日战胜疫情。

  截至3日,几内亚累计新冠确诊病例16154例,累计死亡病例91例,累计治愈病例15033例。

  编辑:王宇轩

[ 责任编辑: 赵欣雯 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心