94岁抗美援朝老战士坐上爱心轮椅

来源:胶东在线  2021-03-03 19:34:37
A+A- |举报纠错
img_8310
img_8396
img_8409

  胶东在线3月3日讯(通讯员 张建鲁)今年是第59个学雷锋纪念日。3月2日一大早,龙口市诸河高家村94岁的抗美援朝老战士高润通家里迎来了一群熟悉的客人,他们就是龙口市道德模范宋文章带领的退役军人“红旗先锋队”的志愿者。“大爷,今天我们来给您送辆轮椅。天气暖和了,您可以出门去晒晒太阳,看看光景,这样对身体好。”高润通紧紧接着志愿者的手,激动得连连道谢。

  志愿者从一进门就开始忙着打扫卫生、收拾家务,给老人理发、检查身体,传授保健常识。

img_8348

  高润通让家人拿出自己当年在战场上获得的军功章和锦旗,给志愿者讲述烽火硝烟的战斗故事。大家认真聆听,一起追忆志愿军官兵大无畏的革命英雄主义精神,感慨新时代幸福生活的来之不易。

  由于行动不便,高润通一冬未出过大门。趁着天气晴好,志愿者们把高润通老人扶上轮椅,推着他来到户外。呼吸着新鲜的空气,感受着温暖的阳光,老人家脸上乐开了花。

img_7728
img_7741

img_8419

  高润通的儿子介绍说,退役军人“红旗先锋队”的志愿者经常来家里走访慰问。春节前,他们还给老人送来了春联、棉大衣、功臣照、年货。

img_8412

  高润通老人对党委政府的关怀和志愿者的帮助十分感激,他提前做好了一面锦旗,当场赠送给了志愿者。

  这次活动的组织者宋文章说:“雷锋是我们学习的好榜样,我们退役军人志愿者有义务、有责任做新时代‘雷锋精神的种子’,带头奉献社会,温暖他人。”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心