提前介入 有效防范 牟平区综合行政执法局开展元宵节期间售卖孔明灯专项整治

来源:胶东在线  2021-02-26 16:43:30
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月26日讯(通讯员 肖永波)2021年元宵佳节到了,为营造良好的节日氛围,消除因燃放“孔明灯”引发的安全隐患,保障节前安全生产环境,牟平区综合行政执法局近日对城区销售“孔明灯”的流动摊点行为开展集中专项整治活动。

  据牟平区综合行政执法大队办公室主任宫照鹏介绍:“每年元宵节期间,在公园、广场等公共场所放飞孔明灯的行为都会增多,对周围环境造成很大安全隐患。我们主要是站在城市管理执法的角度,提前介入、有效防范。以杜绝占道经营、广场和公园摆摊等行为为切入点,从销售源头上整治。”宫照鹏还进一步的介绍道,在元宵节前夕,中心城区己陆续开展了孔明灯流动销售摊点专项整治,执法队员对各辖区加强巡逻检查,对公园和广场、主次干道等重点人流量大的场所专人值守,严防流动摊点销售孔明灯的行为,一旦发现占道经营销售孔明灯一律给予取缔。

  2月23日,执法队员共在沁水河公园风情广场、东关路某超市门口等处发现并取缔孔明灯销售摊点6处,自24日起他们还组织夜间错时执法,加大对广场公园、居民小区、商业街区等人流密集区域的管控力度,对“孔明灯”销售行为进行严密监管,确保广大市民度过一个健康祥和的元宵佳节。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心