莱州柞村镇卡实责任营造氛围牢抓森林防火工作

来源:胶东在线  2021-02-03 18:07:39
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月3日讯(通讯员 梅多芬 刘佳丽) 走在莱州柞村镇寒同山的进山路上,能看到这里设置了一道道防火检查点,并且在醒目的位置,悬挂着防火标语口号和横幅等宣传品。据相关负责人介绍,这是柞村镇为营造浓厚的防灭火氛围,新制作的防火标语口号500条,横幅200条,在重点林区沿路进行张贴悬挂,大大提高了群众防灭火意识。

  柞村镇森林面积大,护林防火任务重,针对这一实际情况,柞村镇扑火队于2020年9月20日正式上岗,比往年提前40天进入情况,集中力量对坟地和防火通道进行计划烧除。相关负责人表示,柞村镇组织镇扑火队、市二中队全体人员以及7名镇级扑火队队长,召开了动员会,同时进行了防火专业技术知识培训。另外,已和每家每户签订防火承诺书共计一万九千余份,和工作区区长及包村机关干部签订责任状60余份,严格落实防火网格化监管责任。

  目前,柞村镇为扎实做好森林防火工作,安排护林员24小时值班,对重点区域实施靠前驻防、机动巡防。一旦发生火情,迅速出动,做到隐患排查零拖延,责任落实无缝覆盖,保障实现“打早、打小、打了”的目标,确保辖区群众过一个安全祥和稳定的春节。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心