莱州永安路街道妇联启动家庭安康工程

来源:胶东在线  2021-02-03 18:07:24
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月3日讯(通讯员 孙旭宁 孙晓平) 为了推动家庭安康工程汇惠及万家,莱州永安路街道妇联积极响应市妇联号召,精心组织、提前谋划,2月2日上午,召开了2021年度家庭安康工程启动会议。辖区部分企事业单位负责人、16个村庄和9个城市社区的妇联主席共约40余人参加。

  会议上,街道妇联主席孙旭宁首先对街道2020年家庭安康工程工作进行了总结,表彰先进典型,交流经验做法。同时,安排部署了明年的工作任务,要求各村庄、社区妇联主席要以高度的责任心,把惠民政策宣传到位,扩大参与面,提高参保率,高效完成今年目标任务。紧接着,人寿保险公司的业务经理对入会人员进行了精心培训,对2021年家庭安康工程相关政策进行了详细解读,通过分析当前人寿部门的理赔形势和理赔案例,切实来提高人们的重视程度。

  自女性安康工程启动以来,永安路街道妇联就积极宣传推广,参保人数逐年上升;2020年,永安路街道共有3115人投保,保费551450元。理赔共计15人次,赔付金额高达99万元,为突发灾难的广大家庭提供了有力的救助和有效补偿。

  下一步街道妇联将把此项惠民工程牢牢抓住手上,始终坚持为妇女“办好事、做实事、解难事”的服务理念,把惠民政策真正送到广大群众的心坎上,切实提高城乡居民的幸福指数,争取为更多的家庭撑起“保护伞”。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心