烟台第五届养老护理员职业技能竞赛 3人获金牌称号

来源:胶东在线  2020-11-21 17:18:01
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月21日讯(记者 王向荣 通讯员 张海滨 刘志坚 刘可馨)由市民政局、人社局、总工会、团市委、妇联共同主办,市老年福利服务中心协办,市联民家政职业技能培训学校承办的烟台市第五届养老护理员职业技能竞赛于11月18日拉开赛幕,此次竞赛共有10个区市,17个代表队,53名选手参加了竞赛,通过激烈的角逐和公开、公平、公正的评判,其中3个代表队分别获得团体一、二、三等奖,6个区市获得优秀组织奖;3名选手被授予烟台市“金牌养老护理员”称号,10名选手被授予烟台市“十佳养老护理员”光荣称号。

  近年来,我市人口老龄化程度不断加深,截至2019年年底,全市60周岁以上老年人口达175.6万人,老龄化程度达到26.9%,社会养老压力不断增大,对护理员岗位数量和质量的需求也在不断提升。多年来,民政、人社、财政等部门紧密协作,围绕提升养老服务质量,以职业技能培训为重点,强化养老服务队伍建设。坚持每年组织开展“养老护理员千人培训计划”活动,免费培训养老管护人员,并给予养老管理员职业资格补助和大中专毕业生从业补助等。支持烟台护士学校、滨州医学院老年医学院等五所院校增设老年护理相关专业。先后与日本、英国、德国等来华涉老机构联合举办多期高级护理员培训班,全市养老服务护理人员培训率达到90%,在全省处于较高水平。

  我市自举办养老护理员职业技能竞赛以来,通过岗位练兵、技能比武、以赛促学,为广大养老护理员搭建了开拓视野、展示才能的平台,激励引导全市养老护理员学练技能。评选出“金牌养老护理员”“十佳养老护理员”52名,有50多名选手直接晋升为高级工,7名荣升技师,3名获得市级技术能手,10名获得“烟台市巾帼岗位能手”称号,8名获得“烟台市青年岗位能手”称号,3名获得“烟台市五一劳动奖章”。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心