陈飞到开发区调研外贸工作时强调:千方百计为企业纾困解难 精准施策稳住外贸基本盘

来源:胶东在线  2020-08-01 17:58:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线网8月1日讯(通讯员 郑义) 8月1日上午,烟台市委副书记、市长陈飞到开发区部分外贸企业调研,并召开外贸企业座谈会,要求各级各部门采取精准有效措施,支持引导企业保订单、稳生产、拓市场,奋力完成全年进出口目标任务。

  在乐金显示公司,陈飞察看了企业展厅和生产车间,详细了解企业生产经营、技术研发、产品升级等情况,鼓励企业加快产品技术升级,扩大生产和出口规模。在鸿程物流公司,察看了烟台国际陆港快件监管中心,了解快件办理通关流程和业务开办情况,要求相关部门与海关密切对接,更大限度为企业提供通关便利,提高通关效率。

  随后,陈飞与万华集团、富士康、乐金电子部品等7家企业负责人座谈,逐个企业了解今年以来的生产经营情况、下步生产计划和遇到的困难。他指出,稳外贸关系“六稳”“六保”成效,各级各部门要全面落实各项稳外贸政策措施,制定更多精准有效的措施,全力稳住外贸基本盘。要发挥骨干企业作用,保障企业生产需求,支持企业多元化开拓市场,对企业反映的问题要列出清单、精准帮扶,千方百计予以解决,力保外贸企业平稳运营。要大力培育外贸新业态,发挥山东自贸区烟台片区、综合保税区功能作用,加快烟台跨境电商综试区建设,引进培育跨境电商平台企业,培育外贸新增长点。各部门要全面优化营商环境,各县市区要扛起稳外贸责任,充分发挥港口、机场等口岸作用,凝聚起稳外贸强大工作合力,为全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作贡献力量。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心