刘彦霞:走进人民大会堂的教师

来源:胶东在线  2020-08-02 11:22:09
A+A- |举报纠错

  那一年,我还是个16岁的女孩。

  可那一年,中考失利却让我第一次开始慎重地考虑自己的未来。

图1

  这天,我来到商务速录专业,看着老师双手在这个黑匣子上快速操作,而文字也倾泻而出,除了神奇,我还看到了未来的样子。当时,我就跟爸爸妈妈说要选择这个专业。我坚信,通过速录,我的未来一定会有梦想的样子!

图2

  学习速录的每一天都过得很充实,感觉自己每天都在朝梦想不断前行,转眼便到了全国速录大赛,这是我第一次参加如此大型的比赛,这也成为了我生命中的重要转折点。

图3

  在大赛结束后,我就去到了北京天字行文化发展有限公司,在那里工作了三年。工作期间,上司对我的评价还不错:“是个有能力还上进的好姑娘,沉稳踏实还肯干,做事从不拖泥带水,我就喜欢这样的员工。”

图4

  我的工作经历就像小说一样传奇。2018年召开的十九大,我有幸随中央电视台前往人民大会堂做速记,我当时就坐在国家领导人旁边的休息室里,我简直不敢相信,从前只能在新闻联播里看到的场面,现在就在我的面前。

图5

  这几年,我陆陆续续给《芈月传》《琅琊榜》《欢乐颂》《外科风云》等许多电视剧做字幕。每次在别人苦苦追剧的时候,我早就把剧看完了,我还可以自豪地说,你们看到的字幕,都是我做的哟!

图6

  三年的时光在忙碌中度过,每次当我闲下来的时候,我就无比怀念烟台,怀念这个我生长的地方,怀念学校的时光......于是,我做了一个重要的决定——回到商务文秘速录专业成为一名老师,回到这个给了我不一样人生的专业。

图7

  从一名速录师转变成速录教师,对我来说也是一种挑战。我会把我在北京积累的工作经验传授给我可爱的学生们,让他们早一点了解外面的世界,为自己以后的职业生涯奠定更好的基础。

  越努力,越幸运,把遥远变成现实,我要带着我的学生们一起,去看看未来那耀眼的阳光!

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心