见证破浪基因!烟台农产品“云”推介活动采访行程结束

来源:胶东在线  2020-07-25 07:39:13
A+A- |举报纠错
新闻8

  胶东在线7月24日讯(记者 孙宗顺 摄影 李刚 通讯员 薛云鹏)24日,由中共烟台市委宣传部、烟台市农业农村局主办,胶东在线网站承办的“2020烟台市首批‘菜篮子’示范基地(企业)暨烟台县域农产品品牌全国媒体‘云’推介”活动圆满完成采访任务。4天里,采访团深入有关县市区的16个采访点,围绕烟台苹果高质量发展,烟台茶产业、烟台肉鸡、龙口粉丝等农产品品牌打造,及烟台“菜篮子”企业耕耘经验进行了挖掘采访,积累了众多“云”推介素材。

新闻1

新闻2

  在24日当天的行程中,采访团先后前往蓬莱、栖霞及开发区的采访点。在新三和食品有限公司,重点挖掘科技赋能农业,抢占冻干即食食品市场,疫情之下销量不降反增经验;在烟台开发区,实地采访了国信东方(烟台)循环水养殖科技有限公司的大西洋鲑和大鲮鲆养殖车间,了解到企业实现水产养殖全程可控的宝贵经验。

新闻3

新闻4

  来到中国苹果之都栖霞,带着“如何种出好苹果,苹果如何卖出好价格,如何延长产业链”系列问题,采访团在栖霞博士达集团和烟台中泉食品有限公司两家农业龙头企业中找寻答案,前者打造的苹果全产业链模式以及后者开烟台苹果果品深加工风气之先河,为采访团留下深刻印象。

新闻5

新闻6

新闻7

  4天行程中,采访团紧扣烟台首批“菜篮子”示范基地(企业)和县域农产品品牌主题,先后前往16个采访点,在烟台苹果深加工企业、莱阳梨深加工企业、畜牧养殖加工企业、有机农场、水产养殖企业、干果加工企业以及冻干即食食品企业进行了详细采访。采访结束后,将对采访素材进行归纳整理,联合中国城市网盟成员单位,陆续开展“云”推介,扩大烟台“菜篮子”示范基地(企业)品牌知名度,强化烟台县域农产品品牌推广效果。

[ 责任编辑: 尹伟华 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心