莱州市召开职业健康工作会议

来源:胶东在线  2020-05-22 21:55:04
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月22日讯(记者 王向荣 通讯员 原吉霞)为全面落实《山东省职业病防治规划(2017-2020年)》,进一步扎实推进尘肺病防治攻坚行动,做好重点行业尘毒危害专项执法工作,降低职业病发病率,5月22日,莱州市卫生健康局召开莱州市职业健康工作会议,莱州市卫生和计划生育监督所、莱州市疾病预防控制中心及17个镇街职业健康工作负责人员参加会议。

  会议由莱州市卫生健康局职业健康科科长贾相峰主持,莱州市卫生健康综合服务中心主任李国良首先传达了全国职业健康工作会议精神,要求各单位按照“突重点、把关口、压责任、促落实”的工作思路,强化政府领导、部门监管和用人单位主体责任,推进职业健康工作取得新成效、迈上新台阶。莱州市卫生和计划生育监督所职业卫生监督科科长徐福良就近期重点工作进行布置,要求各镇街按照上级有关文件精神要求,摸清底数,健全台账,在摸清底数的基础上指导企业做好建设项目职业病防护设施“三同时”、工作场所职业病危害项目申报、职业病危害因素定期检测评价、劳动者职业健康监护和职业健康培训工作,力争在9月底前完成尘肺病防治攻坚行动、尘毒危害专项治理行动要求的目标任务。对检查中发现的问题要求企业进行整改的同时提报莱州市卫生健康局和卫计监督所依法进行查处。贾相峰传达了2020年度职业健康工作要点和重点工作的几点说明,提出要稳步推进职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动、尘毒危害专项治理行动的实施,抓好职业病防治监测项目和职业病管理工作,加强职业健康技术服务质量控制,有效推进用人单位职业病防治分级管理。各镇街要按要求抓快推进各项工作落实,确保完成各项任务。

  下一步,莱州市将继续加大职业卫生监督执法力度,督促镇街及企业做好各项职业健康工作,依法严格履职,查处违法违规行为,促进莱州市职业健康工作再上新台阶。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心