烟台干部群众收看十三届全国人大三次会议开幕会

来源:胶东在线  2020-05-22 17:01:00
A+A- |举报纠错

  2020年,一场突如其来的疫情延缓了前行的脚步

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下

  经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲

  疫情防控取得重大战略成果

  5月21日

  2020年全国两会在北京召开

  这是我们抗疫成果最好的证明

  也是全体中国人共同交出的答卷

  今天上午,十三届全国人大三次会议在京开幕

  烟台干部群众这样看……

  烟台市司法局

  烟台市司法局调研科伊思萍观看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会激情澎湃:“作为一名普通党员,满怀憧憬地观看了十三届全国人大三次会议开幕直播。通过收听政府工作报告,进一步感受发展脉动,体会民生温度,尤其是李克强总理在报告中表示,‘基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好’,深刻感受到了党和政府推动解决民生问题、促进社会公平正义,让人民过上好日子的决心和信心。作为年轻的司法行政工作人员,我们将深入学习“两会”精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、艰苦奋斗,立足岗位、坚定信心,为司法行政事业发展和法治烟台建设贡献新的青春力量。”

  烟台市人民检察院

  上午9时,烟台市人民检察院观看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会。第四检察部主任王鹏感触颇深:“作为烟台市人民检察院中参与行政、公益诉讼检察工作的一名检察官,我对行政、公益诉讼检察工作充满信心,充满热情,亦深知肩头职责所在。在依法治国的大框架下,我深切感受到新时代赋予我的职责使命,将始终牢记党和人民嘱托,认真履行行政、公益诉讼检察职责,为服务经济社会发展大局、为满足人民群众日益增长的美好生活需要贡献自己的力量。”

  烟台市消防救援支队

  22日上午,在收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会后,烟台市消防救援支队指战员纷纷表示,作为新时期的消防员,责任重大,使命光荣,一定会坚定信念,立足消防实际,在本职岗位上努力进取,开拓创新,以实际行动做一名让党放心,让人民满意的忠诚卫士,牢记职责使命,勤奋学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春和热血。

  烟台市公安局芝罘分局毓璜顶派出所

  烟台市公安局芝罘分局毓璜顶派出所干警们收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会,作为一线基层干警,振奋骄傲备受鼓舞,一致决心忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。大力弘扬“忠诚、守正、笃学、重行”的新时代烟台公安精神,以实际行动提升人民群众安全感和满意度。

  烟台高新技术产业开发区人民法院

  今天上午,烟台高新技术产业开发区人民法院法官助理张琛收听收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会:“作为一名基层法院的法官助理,我会紧紧围绕‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的工作目标,担负起我的责任、我的初心、我的使命、我的担当,为维护高新区广大人民群众生命财产安全和社会和谐稳定贡献自己的努力。”

  烟台开发区潮水镇接夼梁家庄村

  今天一大早,烟台开发区潮水镇接夼梁家庄村村委会支部书记蒋鲁磊就召集“两委”干部到村委办公室,大家兴致勃勃地谈论着今年两会,上午9点,准时观看了人大会开幕直播。“李克强总理所作的政府工作报告让我对今后生活更加期待,从农民到居民,身份的转变、居住生活环境的改变让我们对未来充满信心,也希望政府能出台更多促进就业的措施帮助就业困难的群体。”蒋鲁磊说。

  蓬莱市市场监督管理局刘龙

  蓬莱市市场监督管理局刘龙观看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会,满怀信心:“特殊时期召开的两会是我们疫情防控取得显著成果的标志,彰显了我们的能力,实力,信心和前景,也体现了我们的制度优势。制度的优势只能在实践中进行检验,自新中国实现社会主义制度以来,我们面临了一次又一次危机或灾难,但总是有惊无险的度过了。2003年的非典疫情,2008年的汶川大地震,直到如今的新冠病毒疫情,社会主义的制度优势在此时此刻充分彰显。党中央全国一盘棋的统揽思维、坚决果断的疫情防控措施、巨大的社会动员力量、无数党员前赴后继的冲锋战斗,都给予我们充分的信心。”

  海阳市广播电视台

  22日上午9时,海阳市广播电视台新媒体中心认真收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会,王朋祥主任说:“看了开幕会,特别是听到李克强总理的政府工作报告后振奋人心,对我们中国的发展充满希望。我们做为县级媒体人,更应加强业务学习,紧跟党的步伐,撸起袖子加油干,多多探索新闻报道的更多可能性,在报道内容和方法上不断创新,采写出更多广大市民喜闻乐见的好新闻,将党和政府的好声音、好政策用更好的形式传播出来。”

  烟台大学党委宣传部宣传科科长庞磊

  烟台大学党委宣传部宣传科科长庞磊收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会:“首先是感慨党和政府在统筹做好新冠肺炎疫情防控和保障经济社会发展中所做的巨大努力,现在的阶段性胜利成果来之不易;其次是对我们国家今年在提振经济社会发展和脱贫攻坚上所做的计划安排有信心,政府有担当有魄力;最后,面对当前的挑战和困难,广大青年人更应该奋发有为,勇于担当,将个人理想融入时代发展的浪潮中,在祖国和人民最需要的地方绽放青春光彩。”庞磊信心满满:“我也将继续做好文化战线的工作,创造更接地气的作品,传递正能量。”

  烟台开发区招商局

  5月22日,烟台开发区招商局收听收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会。随后的讨论交流中,大家一致认为,报告回顾2019年工作重点突出、实事求是、令人振奋,总结成绩全面客观、对问题直言不讳,部署2020年工作清晰准确、任务具体、措施精准,充分彰显了政府工作的特色和优势。

  烟台市莱山区退役军人事务局

  上午9时,莱山区退役军人事务局和区退役军人服务中心组织党员干部职工和李春峰、孙承军、刘涛等部分退役军人代表,在莱山区服务中心大厅集中收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会。大家纷纷表示,一年一度的全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得重大战略成果的背景下,召开这次全国两会具有特殊意义。“我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,认真学习贯彻政府工作报告和十三届全国人大三次会议精神,凝心聚力、砥砺奋进,坚定不移做好为退役军人服务工作,持续提高各项工作服务质量和水平,不断提升退役军人的尊崇感、获得感、幸福感和满意感,奋力开拓莱山区退役军人服务工作新局面!”莱山区退役军人事务局李庆文主任说。

  民之所望,政之所向

  2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年

  是我国“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年

  在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻

  在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际

  2020年全国两会召开

  为我们奔向未来指引了明确方向

  我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围

  统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务

  为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

  实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

  (采写 刘丽君 石一鸣 张婕 王向荣)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心