原创歌曲《再见你,春暖花开》,致敬战疫中的你我他

来源:胶东在线  2020-05-11 12:58:00
A+A- |举报纠错

原创歌曲《再见你,春暖花开》介绍

  自新冠疫情的爆发以来,涌现出了无数的逆?英雄。他们是医护、 公安干警,他们是社区?作者、?年志愿者......各行各业勇于担当,无私奉献,各族人民休戚与共,守望相助。疫情当前,英雄们逆行抗疫,而家人们心中的日夜思念和无尽牵挂化作深深祝愿与美好祈望,便只有一句简单朴实的“再见你,春暖花开!”

  受到身边氛围的感染,一首由教师、自由音乐人、电业职工组成的团队创作了原创歌曲《再见你,春暖花开》。“让挂念再远一些,让叮咛再暖一些,让力量再强一些,让祝福再深一些……”歌曲用优美细腻的旋律、动人心弦的歌词表达了这份无尽牵挂、深深祝福和坚定信念!

  谨以此曲献给疫情防控中最美“逆行者”及在平凡岗位上无私付出的我们。

  让我们相信未来相信爱,相信美好与希望从未离开!

背景简介

  疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以白衣天使为首的最美“逆行者”奔赴疫情防控最前沿,各行各业勇于担当,无私奉献,各族人民休戚与共,守望相助,形成全国“一盘棋”的抗疫大格局。

  在此背景下,魏彦文老师有感而发作词,自由音乐人刘学智作曲、编曲,歌手任旭青演唱,电业职工战辉录制,共同完成此作品。谨以此作品献给疫情防控中最美“逆行者”及在平凡岗位上无私付出的我们。

  通讯员:魏彦文

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心