脱下军装我还是个兵!抗疫一线烟台退役军人在行动

来源:胶东在线  2020-02-15 14:50:00
A+A- |举报纠错
烟台市退役军人事务局局长由如林授旗
烟台市退役军人事务局局长由如林为党员先锋队授旗
烟台退役军人志愿者服务大队捐赠物资
烟台退役军人志愿者服务大队捐赠物资
烟台退役军人志愿者服务大队为奇山医院捐赠医疗物资
烟台退役军人志愿者服务大队为奇山医院捐赠医疗物资

  胶东在线2月15日讯(记者 王向荣 通讯员 梁颖德)当疫情来袭,烟台市退役军人事务局机关党委组建由100多名党员组成的先锋队,发出动员令、倡议书,号召全市退役军人工作者和全体退役军人挺身而出、冲锋在前。市县乡村4级3556个退役军人服务中心(站),1.33万名退役军人工作者,1257名退役军人担任村居书记的党支部,全部战斗在抗疫一线,把坚强的战斗堡垒牢牢筑在最前沿。

西山张村退役军人突击队张永新2
西山张村退役军人突击队张永新

  莱州荣军医院109名医护人员写下请战书,福山区卫生和计划生育监督所7名老兵主动请战,按下红手印,全市退役军人先后提交“请战书”172封。

肖锋
肖锋妻子

  肖锋夫妇战斗在武汉、烟台两城最前线,成为抗疫中的“硬核夫妻”。

  在急难险重任务面前,7664名公益性岗位退役军人战斗在最前线。

  烟台市退役军人志愿者服务大队400多名抗疫自愿者,他们向党组织请战,发出倡议,要求到抗疫第一线帮助工作。

  目前,烟台市由退役军人组成的疫情防控志愿队、突击队等达176支,每天参与一线战斗12661人,党徽在最前线闪闪发亮,鲜艳的党旗在最前沿高高飘扬。

栖霞市慈善总会捐款票据
33名退役伤残老兵捐款

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。“我是党和国家培养的,现在国家有难,我自己虽然去不了前线,但是我必须要做些事情,出一份力来报答国家、回报人民。”栖霞市33名退役伤残老兵,每人拿出100元养老钱,向武汉前线捐款。

  莱州市城港路街道朱家村,烟台助民中草药种植专业合作社理事长,朱家村党支部书记、退役军人李伟强正月初五,将价值1万余元的金银花发往湖北黄冈市中医医院,支援一线疫情防控,他动情地说:“合作社姓党,退役军人姓军!一方有难,应该八方支援,大山东的人要闷声干大事,烟台退役军人不能落在后面”。多么朴实的情感,多么实在的行动,简短的几句话,真诚的表达了退役军人的主动担当和爱国情怀。

  莱阳市羊郡镇东朱皋村89岁的抗战老兵徐庆率先拿出自己微薄的生活补助捐赠1000元,用于疫情防控一线。他13岁参军入伍,先后参加过抗美援朝、淮海战役、渡江战役、解放战争等重要战役,曾经的他,在枪林弹雨中用血肉之躯保家卫国,如今迟暮之年依旧心怀祖国,情系民众,多么可尊可敬的退役老兵,不愧为民族的中间,社会的脊梁。风平浪静的日子你不会认识他,假如一天风雨来,风雨中会显出军人的本色。

  海阳市退役军人王吉刚退伍不褪色,带头捐赠物资,助力疫情防控,他退伍后经营了凤城海晨药房和朱吴百信药店。得知抗疫有关物资紧缺后,在莱阳、栖霞、海阳等多地之间多次往返奔波筹集口罩和84消毒液等防疫物资。先后为海阳市疾控中心、部队医院、街道办事处等24家单位捐赠了4000多个口罩,630多瓶84消毒液。当被捐赠单位感谢时,他说:“希望这些物资能为抗疫一线工作人员派上用场,作为一名党员和退役军人,这是我应该做的事”。截至2月10日,烟台退役军人和军创企业累计捐款捐物近1128万元,牺牲奉献,是他们唯一价值坐标。

  烟台退役军人,心系人民,将红色基因融入血脉,随时准备为党、国家和人民奉献一切、牺牲一切,他们用实际行动践行着“初心如磐、永葆本色”的使命和担当,为国为民的誓言从未因退役而磨灭,他们随时听从号令,“若有战,召必回”。

  脱下军装,我还是个兵!

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心