春暖花开再结婚 烟台“夫妻档”青年志愿者并肩战疫

来源:胶东在线  2020-02-15 14:07:31
A+A- |举报纠错
4333

  胶东在线2月15日讯(记者 王向荣 通讯员 周君)“今天,我欠你一个婚约。今生,我用一生去守护。”2月2日是兰成铭、林晶晶原定举行婚礼的日子,突如其来的疫情,让他们计划落空了。

  兰成铭是一名退伍军人,得知疫情形势严峻,他说:"作为一名退伍军人,我必须带头,为家乡尽一份力,有召必回。”他的想法得到了家人的肯定,也得到了林晶晶的支持。在共青团烟台市委、烟台市青年志愿者协会、团区委发出青年志愿者招募倡议后,她陪着他一起,主动联系了他们所在的芝罘区幸福街道祥发社区居委会。经过审核、培训,二人正式成为了社区青年志愿者,也是社区唯一的“夫妻档”青年志愿者。

111
222

  祥发社区大约6000户居民,工作量非常大,他们每天帮助社区工作人员从事电话排查外地返烟人员、外围宣传车辆登记等工作。近20天的时间里,他们一直坚持奋战在一线,没有半点怨言。

  “等到‘疫’情胜利,我们补办婚礼”二人说道。他们的婚礼暂时推迟至四、五月,相信那时的婚礼一定更加有意义。春暖花开时,她会为他身穿白纱,许下一生不变的誓言。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心