福建:尽快实现日产2000万个口罩、10万件防护服的目标

来源:新华网  2020-02-09 22:58:04
A+A- |举报纠错

  新华社福州2月9日电(记者秦宏)为确保新冠肺炎疫情防控应急物资供应,日前,福建省发布《关于做好福建省疫情防控物资扩产、转产、新建“三个 一批”工作的通知》,提出多措并举、强化激励,支持企业通过扩产、转产、新建等方式,尽快实现全省口罩日产量2000万个、防护服日产量10万件的目标。

  据了解,福建省将开足马力“扩产一批”,最大限度促进现有疫情防控物资生产企业释放产能、满产达产。实施“一企一策、一日一调度”,及时协调解决企业困难问题;支持关键材料、配件的配套生产;持续扩大各种口罩、防护服原材料外采。

  同时,福建省将细化摸排有条件转产的企业名单,加大支持“转产一批”。引导企业加快转产速度,支持有实力的企业进一步提标提质、转产扩能,引导 有条件的民用防护品生产企业转产口罩、防护服。支持拟转产的企业快速改建扩建医用防护品生产必需的厂房设施;推进行业企业优化重组,引导有资质、有实力的 生产企业重组上下游资源,进行整合,挖掘转产潜力。

  此外,福建省还将创造条件“新建一批”。对企业新建、改建厂房采取EPC总承包、交钥匙模式,快速推进厂房设计、建设、施工,采取“绿色通道”,简化建设审核审批手续。加快省内医用口罩、防护服等产品检测检验能力建设,在省内形成检测能力之前,畅通省外送检快速通道。

  据介绍,为加快推进“三个一批”工作,福建省从激励快速增产、减轻企业负担、简化审批程序、加强用工保障、加强融资支持、支持设备研发、支持建设检测机构、实施采购便利化等8个方面提出支持政策。

[ 责任编辑: 季叔簿 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心