疫情就是命令 防控就是责任 ——市住建局党员志愿服务队奔赴疫情防控一线

来源:胶东在线  2020-02-01 16:57:36
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月1日讯(记者 李俊锋 通讯员 李海波)根据市疫情处置工作领导小组及市直机关工委组建机关党员志愿服务队的部署安排,市住建局党组高度重视,认真组织发动,局系统广大党员干部踊跃报名,迅速组建起一支340人的志愿服务队,其中包括党员328名,另有12名非党人员主动报名,多名超过50周岁的党员积极报名,充分显现出住建系统广大党员干部强烈的政治责任和使命担当。

  根据工作需要,经认真推荐筛选,确定首批30名队员赴芝罘区疫情防控一线开展工作。2月1日早上,市住建局党组举行党员志愿服务队宣传动员暨授旗仪式,局党组书记、局长季善亭同志作动员讲话,并为党员志愿服务队授党旗和志愿服务队队旗。季善亭同志对志愿服务队队员勇于担当、拼搏奉献的精神给予了充分肯定,就参与疫情防控工作有关事项作了部署强调。一要提高政治站位,切实提高思想认识。当前正值疫情防控的关键时期,全局上下务必提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省、市部署安排,把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要任务来抓,坚决打好打赢疫情防控阻击战。二要严守工作纪律,坚决服从调度指挥。志愿服务队队员要听从有关部门调配安排,严守工作纪律,保质保量完成分配的工作任务。“党员先锋队”在岗期间要打出党旗和单位旗帜,队员要佩戴党徽,主动亮身份,坚守第一线,发挥好先锋模范作用,充分展示住建系统党员干部的良好形象。三要落实防护措施,切实保障自身安全。全体队员开展志愿服务期间,要做好自我防护,佩戴口罩,与他人减少非必要接触,并保持安全距离。要注意做好防寒保暖,严格落实禁烟防火等安全措施。

  局党员志愿服务队首批30名队员主动结束休假,全部参加了宣传动员暨授旗仪式,这种关键时刻拉得出、冲得上的拼搏奉献精神,值得全局党员干部认真学习。仪式结束后,志愿服务队队员直接奔赴芝罘区杜家疃高速收费站防控一线。全体队员将坚决服从组织工作安排,坚守工作岗位,严守工作纪律,发挥党员先锋模范作用,树立住建系统党员干部的良好形象,坚决打赢疫情防控攻坚战!

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心