能招博士后了!烟台大学2020 开年喜讯频传

来源:胶东在线  2020-01-06 07:42:19
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月6日讯(记者 王向荣 通讯员 亓健生)2020年刚开年,烟大开年连收多项喜讯,不仅获批博士后招收资格,还有19个专业入选一流本科专业,并获得12项国家社科国家基金立项。

  烟大获批博士后招收资格

  近日,全国博士后管理委员会下达《关于开展招收项目博士后工作的批复》,烟台大学以药学院“重大新药新型释药系统”项目为基础申请招收项目博士后获批。这是继药学依托首批山东省“一事一议”顶尖人才团队实现药学省一流学科立项建设后,该学科发展取得的又一重大突破。

  博士后制度是加强高层次人才队伍建设、培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍、打造学校重点学科建设的重要举措。招收项目博士后的获批,将进一步提升烟台大学的学科层次,为进一步加强学科建设、储备高层次人才、培育青年教师骨干、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等构建更为广阔的平台,对学校更好更快地发展具有深远意义。

  学校将认真贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度和有关要求,加大博士后工作力度,做好项目博士后研究人员招收工作,提高博士后培养质量,更好地发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才中的作用,为烟大建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学注入新的活力,为学校奋战“双一流”做出积极贡献。

19个一流专业
19个一流本科专业

  烟大19个专业入选一流本科专业

  新年伊始,从教育部办公厅和省教育厅传来2019年度国家级和省级一流本科专业建设点讯息,烟台大学法学、生物科学、电子信息科学与技术、软件工程4个专业入选国家级一流本科专业建设点,15个专业入选省级一流本科专业建设点。

  近年来,该校切实加强专业建设,找准定位、精准切入、科学布局,以提高人才培养质量为目标,以改革创新为动力,以内涵建设为抓手,以特色发展为引领,紧密对接国家和省市重点发展战略及区域经济社会发展需求,不断深化本科专业供给侧改革,聚焦我省新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等发展战略,紧密对接烟台现代海洋、装备制造、高端化工、医养健康等八大主导产业,合理调整优化专业结构,进一步加强与行业企业的深度融合,专业内涵建设水平大幅提升。

  下一步,学校将按照一流专业建设条件,完善一流本科专业建设规划,持续加强建设,不断夯实基础、改善条件,持续提升专业内涵和建设水平,发挥示范领跑作用。

12项国家社科国家基金立项
12项国家社科国家基金立项

  烟大获12项国家社科国家基金立项

  近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了国家社科基金中华学术外译项目评审结果,烟台大学外国语学院禹英兰教授主持申报的《不断裂的文明史》获批立项。截至目前,2019年国家社科基金各类项目全部评审完毕,该校共获批12项。无论是立项数量、项目层次还是获批经费数额,都创学校国家社科基金项目申报的历史最好成绩。尤为可喜的是,该校已连续4年获批国家社科基金重点项目,今年实现了国家社科基金重大项目立项的突破。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心